vkontakte youtube
А нглийский бренд аппаратов для восстановления — в Траектории. В этом материале мы познакомим вас с тремя перкуссионными массажёрами и расскажем о пользе каждого из них.
О БРЕНДЕ

Компания FLOW со штаб-квартирой в Ливерпуле занимается спортивными технологиями. Бренд был основан инженерами и спортсменами Джеймсом Моррисоном Стюардом и Леви Лю в 2018 году. На сегодняшний день он стал одним из крупнейших брендов в области мышечного восстановления в Европе и Австралии.

Стюард и Лю горели желанием сделать профессиональным спортсменам доступ к эффективным и высококачественным средствам восстановления как можно более лёгким. Всю свою продукцию в компании разрабатывают и производят самостоятельно. В Ливерпуле гарантируют высокое качество сборки каждого отдельного устройства и предоставляют двухлетнюю гарантию, что является явным признаком их профессионализма.

Наличие нескольких устройств позволяет выбрать то, которое подходит именно вам, будь вы олимпийцем, физиотерапевтом или спортсменом-любителем. В Траектории представлены три перкуссионных массажёра и о каждом из них мы подробно расскажем ниже.

NANO
Первый в мире вибрационный массажёр с технологией нагревания

Уникальная особенность модели NANO в том, что задняя пластина массажёра может нагреваться (есть три режима). Тепло действует расслабляюще на уставшие мышцы и помогает избавиться от дискомфорта в особо болезненных точках. Сочетание массажа и тепловой терапии — отличное восстановительное комбо.

NANO невероятно компактный. Пистолет весит всего 310 граммов и благодаря своим размерам действительно поместится даже в очень маленькой сумке. Это означает, что его можно брать с собой куда угодно.



Несмотря на скромные размеры, сила удара NANO — 7 кг. А шум, который он производит во время работы, сопоставим с шёпотом — примерно 28-30 дБ. Такой аппарат не помешает никому вокруг, даже если вы будете использовать его в непосредственной близости от окружающих.

Его использование улучшает общую мобильность спортсмена и оказывает благоприятное влияние на амплитуду движений, а также освобождает триггерные точки и помогает в борьбе с рубцовой тканью.


Благодаря NANO можно заметно снизить усталость после нагрузок и избавиться от мышечного напряжения и болезненных ощущений.

Поставляется с четырьмя сменными насадками, которые можно заменить за считанные секунды без использования дополнительных инструментов.

PRO
Глубокий, интенсивный спортивный массаж где угодно и когда угодно

При проектировании PRO, приоритетом было значительное снижение уровня шума и увеличение времени автономной работы. В компании знали, что для этого необходимо разработать собственный двигатель. И они это сделали! В каждой модели установлен бесщёточный мотор с высоким крутящим моментом и воздушным охлаждением. Отметим, что в конструкции использовано меньше деталей, чем у других приборов на рынке.

Шесть мощных батарей емкостью 2600 мАч обеспечивают автономную работу устройства более шести часов. Этим массажёром можно пользоваться в течение всего дня, а подзарядка занимает всего 3 часа.



Регулярное применение этого прибора помогает в проработке триггерных точек и борьбе с рубцовой тканью, снимает усталость, напряжение и болезненные ощущения в мышцах, благодаря чему улучшаются и спортивные показатели.

Массажёр также можно использовать для самостоятельного миофасциального релиза, разогрева перед тренировкой и для расслабления после соревнований.

PRO невероятно прост в управлении. У него четыре уровня мощности, включая запатентованный режим FlowWave, который был разработан совместно с компанией экспертов Sports Physios. Режимы переключаются поочередно нажатием одной кнопки.


Поставляется с семью сменными насадками:

SUPER SOFT
Мягкая насадка с большой площадью поверхности для проработки мышц задней поверхности бедра, трапеций, ягодиц и квадрицепсов.

BULLET
Ее небольшой диаметр предназначен для целенаправленного воздействия на мышцы: позволяет очень точно проработать триггерные точки.

SOFT
Самая «нежная» насадка. Подойдет для использования на наиболее чувствительных участках тела.

FORK
Идeально подходит для позвоночника, нижней части шеи и ахиллова сухожилия, а также для основных групп мышц, таких как икры и квадрицепсы.

HAMMER
Эта универсальная насадка разработана для всего тела, подойдет для работы с большими группами мышц.

MEDIUM
Эта гигиеничная насадка из непористого пенополиуретана подойдет для проработки как всего тела, так и наиболее чувствительных зон.

WIDE
Форма и жесткость этой насадки предназначены для использования в скребковой технике, что позволит быстрее освободить мышцы от молочной кислоты и будет способствовать лимфодренажу.

MINI
Идеален для дома, офиса, спортзала и путешествий

Благодаря дизайну Flow MINI воздушная масса концентрируется сверху, что делает прибор мощнее, продлевает срок его службы и делает менее шумным. При стандартном использовании пистолета одной подзарядки вам хватит на неделю. А полная зарядка с нуля займет всего четыре часа.

У этого массажёра четыре режима работы с научно выверенной частотой колебаний (ударов), включая программу с низкой частотой для чувствительных или недавно травмированных зон.



MINI помогает подготовить мышцы к тренировке, избавиться от боли, усталости и напряжения после физических упражнений. Он отлично подходит для массажа всех частей тела: с его помощью также можно самостоятельно проводить миосцифальный релиз.

Поставляется с четырьмя сменными насадками.


Ознакомиться со всеми продуктами линейки FLOW, которые есть в распоряжении Траектории можно вот по этой ссылке.

Чуть раньше мы писали о ещё одном крутом бренде массажёров — HYPERICE. Обязательно прочитайте этот материал и сравните для себя.

С верой в здоровый тонус мышц,
Ваша Траектория!
Сохрани себе
Предыдущая Winter X Games 26 Следующая ARNETTE: СОЛНЦЕ КАЛИФОРНИИ
Комментарии 0