facebook vkontakte youtube instagram
В первые появившись в 1983 году, линейка G-Shock от Casio стала уникальным культурным феноменом. Часы из этой линейки можно встретить в скейтпарках, на горных склонах или на запястье у активных жителей мегаполисов. Рассказываем про интересные модели.
Ударопрочная конструкция, водонепроницаемость и дерзкий внешний вид, в совокупности с набором необходимых функций, сделали G-Shock легендарными. G-Shock регулярно сотрудничает с различными брендами, в числе которых есть не только крупные, но и пока что малоизвестные, однако от этого не менее важные имена.

G-Shock x Burton Snowboards




G-Shock и Burton Snowboards объединились для создания новых часов в линейке ‘Mudmaster’. Часы из этой линейки благодаря технологии Carbon Core Guard обладают повышенной ударопрочностью и виброустойчивостью, а также защитой не только от воды, но и от пыли и грязи.
Информативный комбинированный циферблат с логотипами Burton и Casio обрамлен трехслойным карбоновым безелем, а большие нескользящие кнопки позволяют управлять часами практически в любых условиях, в том числе и в перчатках. На тыльной стороне часов и фиксаторе ремешка можно найти гравировку с логотипом Burton Snowboards, а браслет и коробку покрывает уникальный камуфляжный паттерн, в разработке которого принимал участие экстремальный фотограф Дин Блотто Грэй (Dean Blotto Gray) - его работы с заснеженными пейзажами Британской Колумбии послужили главным референсом.




Создавая эти часы, бренды старались добавить в них весь необходимый функционал для сноубордистов. Здесь, помимо классических для G-Shock функций в виде будильников или функций для бега, встроен модуль quad sensor, включающий в себя компас, барометр, термометр и акселерометр, а также модуль Bluetooth, что дает возможность синхронизировать часы с приложением G-Shock Connected App.
Все это делает модель GG-B100 от G-Shock и Burton идеальной не только для сноубордистов, но и для всех людей, которые сталкиваются с экстремальным воздействием окружающей среды.


Baby-G x Pokémon




Baby-G, как саб-бренд Casio, ориентированный преимущественно на девушек и детей, появился в 1994 году. С момента его появления, под маркой Baby-G выпускаются уменьшенные, более женственные, часы по сравнению с основной линейкой G-Shock. В последнее время Casio радует коллаборациями, выпущенными эксклюзивно только под этим брендом.



Дизайн часов BA-110 наполнен множеством деталей, отсылающих к Pokémon, вернее к одному конкретному покемону - так полюбившемуся многим Пикачу. Это и стилизованный камуфляжный паттерн, и стрелки, напоминающие его ушки, и принт с отсылкой к Pokédex - специальному девайсу, содержащему информацию о различных видах покемонов (в нем Pikachu присвоен номер 025), а также гравировка на тыльной стороне. Часы поставляются в упаковке, дизайн которой повторяет Pokéball - ловушку, в которой, по сюжету оригинального аниме, удерживались покемоны.





Вторые часы BGD-560, выпущенные к 25-летию линейки Baby-G, - это переосмысление модели 5600, которая, в свою очередь, является усовершенствованной версией самых первых часов от G-Shock - модели 5000. Здесь так же, как и в случае с BA-110, можно найти отсылку к Пикачу - “0:25” на фиксаторе ремешка.



8-битная графика на ремешке и циферблате вдохновлена оригинальной игрой Pokémon 1996 года для портативной игровой консоли Game Boy. Эта модель также поставляется в коробке, стилизованной под Pokéball.

В обеих моделях присутствует стандартный набор функций: будильник, хронограф, календарь, мировое время и так далее. Каждая из них помещена в ударопрочный корпус и обладает влагозащитными свойствами.

G-Shock x Mischief




Коллаборация G-Shock с южнокорейским брендом Mischief, который активно продвигает локальную культуру и постоянно взаимодействует с местными брендами и художниками, получила название “Deadly combination”. Это сразу дает понять, что же ожидает нас внутри брендированной коробки.



С момента своего основания Mischief вдохновляются 90-ми, это прослеживается и в совместной работе с G-Shock - модель имеет полупрозрачный ударопрочный корпус, выглядящий так, будто его изрядно поносили под палящим солнцем. Логотип Mischief можно найти на циферблате, полупрозрачном ремешке и тыльной стороне часов.

G-Shock x The Hundreds




Совместная работа G-Shock и бренда уличной одежды из Лос-Анджелеса The Hundreds, вдохновляющегося хип-хоп, панк, серф и скейт культурами. Часы были выпущены к 35-летию G-Shock и 15-летию The Hundreds, а представлены впервые они были на фестивале ComplexCon в Лос-Анджелесе.



Минималистичный однотонный дизайн ремешка и корпуса дополняется ярким циферблатом, окрашенным в фирменные яркие цвета The Hundreds со стилизованными подписями функциональных клавиш. На черном матовом ремешке, помимо логотипа The Hundreds также написан слоган бренда “Blood, Sweat & Years”, который также продублирован и на коробке часов.

G-Shock x New Era




Выпуск этих часов также приурочен к 35-летию G-Shock. За основу была взята классическая модель 5600, а ее внешний вдохновлен легендарной моделью кепки под названием 59Fifty от New Era, которую, хотя бы раз в жизни, видел каждый из нас.



Цветовая схема циферблата скопирована с наклейки, которая клеится на козырьки кепок от Нью-Йоркского бренда и на модель 59Fifty в частности - это беспроигрышная комбинация черного и золотого. Логотип New Era выгравирован на задней крышке часов, а также продублирован в верхней части циферблата. Отдельного внимания заслуживает упаковка часов. Они поставляются в специальном чехле на молнии, стилизованном под кепку New Era.

В Траектории представлен широкий ассортимент часов G-Shock, который можно посмотреть по ссылке. Больше товаров по теме доступно в каталоге в разделе: Часы.
Сохрани себе
Предыдущая Все для дам. Подарки на 8 марта. Следующая Red Bull Невский SUP как вызов для райдеров
Комментарии 0