facebook vkontakte youtube instagram
Д рузья, отличная новость к новому скейтборд сезону: Абсурд возвращается в Траекторию!  Спустя год в наших магазинах снова появились деки этого культового российского скейт бренда. Новая коллекция Весна 2018 особенно хороша – ещё бы, в этом году компании исполняется ровно 10 лет!
Ребята подготовили специальную юбилейную коллекцию – переиздание 10 самых хитовых дек в истории Абсурда. Представляем небольшое интервью с тим-менеджером компании и скейтборд супер ценителем Кириллом Коробковым, посвященное выходу новой коллекции:


178475b1482e5c015104ddb4b3874959.jpg
Тим менеджер команды Абсурд Кирилл Коробков. В руках у него дека "Скейтбординг - путь на социальное дно".



Привет, Кирилл! Как дела? В этом году исполняется 10 лет вашей компании. Как собираетесь отмечать это мероприятие?

- Да, в этом году у нас юбилей – Абсурду исполняется 10 лет! Есть желание сделать большое праздничное мероприятие. Такое, чтобы можно было: и покататься, и пообщаться, и полюбоваться, и поностальгировать, и музыку послушать, и станцевать. Большую встречу друзей и товарищей, без упора на что-то одно, но при этом такое, чтобы всем было интересно. Думаю, мы что-нибудь придумаем, но не раньше, чем окончательно станет тепло в Москве, дни станут сильно длиннее, а ночи короче. Может быть в конце весны, но скорее даже летом. Как только определимся, обязательно объявим об этом при помощи наших социальных сетей.


81913d9862abf80227284076fa54fc7a.jpg
Фронтмен и главный райдер команды Абсурд Гоша Конышев.



У вас вышла новая коллекция Абсурд Весна 2018. Расскажи немного о ней.

- К 10-летию мы решили переиздать наиболее полюбившиеся нам дизайны дек. Некоторые из них в своё время разлетелись настолько быстро, что мы сами толком не успели на них покататься, другие – легендарная классика «Абсурда». В новой коллекции: есть дека с дизайном из самой первой поставки 2008-го года за авторством художника Миши "Чемпиона", есть дека-коллаборация с музыкантами из Buttechno, и – с "Ночными кобрами", есть хитовая женщина-тигр из серии "Е-95" и легендарные «Волны крови». Ровно десять моделей к 10-летию компании. Традиционно разные формы и вся размерная линейка от 8.0 до 8.5.


883c51c2dd6a725fa3397df1522f43de.jpg
Паша Кузнецов вместе с Абсурдом с первых дней. Именно Паша - главный художник компании.



Где и по какой технологии производятся деки Absurd?

- Мы уже много лет сотрудничаем с одним и тем же заводом на территории Китайской Народной Республики. Нас устраивает качество их продукции, и мы практически не получаем нареканий и жалоб на брак. Характеристики наших досок не меняются от сезона к сезону, выбирая деку Абсурд можно всегда быть уверенным в стандарте качества нашей покупки. 7 слоёв, канадский клён, эпоксидный клей и ничего лишнего.


919539a63040c68a84e07ce91e43ba3d.jpg
Дима Родионов из Санкт-Петербурга - ещё одна легенда в командных рядах Абсурда.



Расскажи историю вашего главного хита последних лет - деки "Скейтбординг - путь на социальное дно"?

- Впервые эта фраза была озвучена фотографом Лёхой Лапиным в одном из наших туров. Абсурду всегда была близка ирония и самоирония. Образ жизни скейтера, несомненно, имеет ряд преимуществ, например, свободу, беззаботность, но, одновременно, буквально вырывает вас из обычного течения жизни, с её устоями в виде учёбы, работы, в каком-то смысле даже классической семьи. Сильно увлёкшись скейтбордингом на много лет, легко оказаться в ситуации, когда вы больше не вписываетесь в социум (общество), вам сложно найти работу, невозможно жить по графику 5/2. Многие из участников Абсурда в той или иной мере столкнулись с этой ситуацией. Этот дизайн, он про всё вот это. Но повторю, что это не грусть или сожаление, это всего лишь щепотка самоиронии, которая, на наш взгляд, очень уместна.

Какие планы у команды Absurd в этом году?


- По видео, например, у нас припасено свежее видео из тура в Сочи. Планируем выпустить эту историю в ближайшее время. Что касается новых проектов, попробуем собраться вместе с абсуродами в начале мая сгонять куда-нибудь покататься, размять затекшие за зиму различные части тела. Наша специализация - туры по России и странам бывшего СССР. Будем держаться заданного курса.


67f94775009d641370c5610280583c38.jpg
Hello, I'm Pasha from Russia....



Твоя любимая дека в новой коллекции?

- Я выбираю "8 лошадиных сил" от Паши Кузнецова. Автомобильная тематика всегда была мне особенно близка.
Сохрани себе
Предыдущая Скейтеры и их прозвища Следующая Азбука новичка: покупаем первый скейтборд.
Комментарии 0