facebook vkontakte youtube instagram
Х очешь приобрести новые колеса, но не уверен в том, какие именно тебе нужны? Не переживай, к тому моменту, как ты дочитаешь эту статью, ты будешь четко знать, как подобрать оптимальные колеса под свои цели.
Какими должны быть идеальные колеса?

Круглыми :) На самом деле, не так много характеристик нужно учитывать при выборе колес. Мы их все сегодня обсудим и вместе разберемся в тонкостях и деталях. Не стоит забывать о том, что от подбора правильных колес зависит итоговый результат - максимальное удовольствие от катания ожидает нас или дикая усталость и раздражительность.

e9ef4cc56ed72eabdd735313428ecab8.jpg

Диаметр

Диаметр колес измеряется в миллиметрах (mm). Чем меньше цифра mm, тем меньше, соответственно, диаметр колеса. Чем меньше диаметр колеса, тем медленнее вы будете ехать. Чем больше диаметр колеса, тем быстрее вы будете ехать. Если вы хотите мягко круизить по городу, не боясь трещин в асфальте и камушек, то вам нужны большие колеса. От диаметра колеса также зависит степень вашего ускорения. Маленькие колеса быстрее разгоняются, но имеют при этом меньшую максимальную скорость. На больших колесах вы будете дольше разгоняться, зато максимальная скорость у вас будет значительно выше. Диаметр колес для лонгборда начинается где-то с 60 мм и доходит примерно до 110 мм.

9ac712da8f417e5c436cb6260b2739f9.jpg
Жесткость

Если в двух словах, то на жестких колесах вы будете быстрее ехать, а на мягких медленнее, зато мягкие имеют лучшее сцепление с поверхностью. Длинным и широким моделям лонгбордов требуются большие и мягкие колеса, которые обеспечат райдеру повышенную устойчивость. Большинство компаний используют шкалу измерения жесткости, которая обозначается буквой A и градуируется от 1-100. Чем меньше число, тем мягче колеса. Большинство колес для лонгов попадают в диапазон жесткости 75а - 90а.

75a-87a
Мягкие колеса подходят для неровных поверхностей, они обеспечивают хорошее сцепление с асфальтом. Лучший вариант для городского круизинга, долгих и спокойных каталок и спусков с небольших горок.

88a-95a

Колеса средней жесткости имеют более слабое, но все еще достойное сцепление с поверхностью. Большинство райдеров предпочитают именно этот вариант, так как он является золотой серединой между очень мягкими колесами, которые хорошо поглощают неровности дороги и очень жесткими, которые отлично держат скорость.

96a-99a

Жесткие колеса подходят для скоростной езды, для катания в скейт парках, рампе, пулах. Из недостатков — сильная вибрация при неровной дороге и меньший контроль .

Форма

Существует две основные формы колес:
8dc3e8c27e09e6f058ba20308b008756.jpg
Прямоугольные колеса. Колеса с прямоугольными краями хорошо держат асфальт, поэтому отлично подходят для слалома, даунхилла и карвинга.

b7937cdaa0661ecaef0d4d4e8f3eb5c1.jpg
Скругленные колеса. Более "скользящие" колеса. Колеса со скругленными краями легче заходят в слайд, потому что имеют меньшее пятно контакта с дорогой.

Площадь соприкосновения (пятно контакта)

Площадь соприкосновения колеса с поверхностью является важной характеристикой при выборе колес для лонгборда. Из названия, в принципе, понятно, что площадь соприкосновения - это та область колеса, которая непосредственно контактирует с асфальтом. Чем больше пятно, тем сложнее "повелевать" им, тем менее устойчиво на высоких скоростях, но при этом такое колесо медленнее разгоняется.

В общем-то это всё, что нужно знать про лонгборд колеса новичку. Не смеем больше отвлекать вас и надеемся, что наш краткий информационный вброс поможет вам не утонуть в море колес для лонгборда, и теперь вы запросто справитесь с поставленной задачей по выбору наиболее оптимальных из них под ваши конкретные цели!

Все колеса для лонгбордов в одном месте тут

Сохрани себе
Предыдущая Даунхилл лонгбординг для чайников Следующая REstart Contest 2018 в Санкт-Петербурге
топ за неделю / Месяц / Год
Что не так с правилами перевозки лыж и сноубордов Что не так с правилами перевозки лыж и сноубордов
Кит Харинг x Element Skateboards: второе пришествие поп-арта Кит Харинг x Element Skateboards: второе пришествие поп-арта
Защита для лонгборда: любая ли подойдет? Защита для лонгборда: любая ли подойдет?
Комментарии 0