facebook vkontakte youtube instagram
Н есколько простых советов, которые помогут вам уехать с асфальтового съезда на лонгборде красиво, а не ногами вперед.
Одним из азов освоения лонгборда является техника правильных падений. Нет смысла отрицать очевидное: когда мы чему-то учимся, у нас редко получается все и сразу. Без ошибок не приходится. В лонгбординге ошибки ассоциируются с разбитыми коленями, синяками и вывихнутыми запястьями. Но, чтобы научиться правильно падать, надо сначала понять, как падать не надо.

f1611ba74bc3911eced83eee568d0dd7.jpg

Когда мы начинаем падать, мы инстинктивно выставляем руки вперед или назад, чтобы смягчить падение. Будьте осторожны - локтевой и плечевой суставы не такие прочные, как может вам показаться. Руки должны амортизировать удар, но не принимать на себя их полностью. Часть нагрузки должны принять на себя более массивные части тела - плечо-предплечье или боковая часть тела. Если есть возможность, и на вас защита, то старайтесь проскользить на защищенных частях телах по поверхности, гася тем самым вектор приложения силы. Попробуйте заранее попрактиковаться в падениях на более щадящих поверхностях. На даче, на мягком газоне или в парке встать на лонг, а потом намеренно упасть, загасив удар постепенно.


df92f281b1e54c8770beb6ef81dde9c5.jpg



Еще один совет по безопасности — не разгоняться до скорости, которую вы не в состоянии контролировать. Как только чувствуете, что начинаете ехать слишком быстро, что вам не комфортно, начинайте оттормаживаться. Если вы новичок, не разгоняйтесь до скорости, на которой вы уже не сможете затормозить ногой.


0d609cf8dfc3f0fba1b86298ea710065.jpg



В большинстве случаев перед падением с доски вас начинает "разматывать" (доска начинать вилять из стороны в сторону). Чувствуете, что больше не в силах контролировать борд - начинайте плавно приседать на корточки. Прижмитесь как можно ниже к доске. Чем ниже вам удастся присесть до падения, тем больше вы смягчите сам удар тела о поверхность. Плюс ко всему, приседая, вы создаете низкий центр тяжести, что на самом деле может помочь восстановить равновесие и все же не упасть. Если падение неизбежно, постарайтесь расслабиться в миг удара - в такой момент у вас гораздо меньше шансов серьезно травмироваться.


76d8ec9ed1beb852475d6e5d05ebce21.jpg



Когда вы летите кубарем, постарайтесь сгруппироваться так, чтобы падение пришлось на то место, где у вас больше мяса и жирка, а не выпирающих костей. Локти прижмите к корпусу - не выставляйте ничего в стороны. Кстати, падение на задницу - одно из самых безопасных - самая большая мышца человеческого тела находится там. И в большинстве случаев кроме внушительного синяка на пятой точке - вам ничего опасного не грозит. Главное, приземляйтесь на мясо, а не на копчик.


8d906cddd8ef660d502af05e7339781f.jpg



Самое же главное правило: в любом случае, каким бы ни был ваш уровень катания, обязательно надевайте защиту. В защите, если что-то пошло не так - сразу приседайте и начинайте тормозить ладошками - специальные перчатки для лонгбординга с шайбой на внутренней поверхности позволят вам это сделать без стирания всего драгоценного эпидермиса. Чувствуйте свою доску - перестаете контролировать ее, это прямая команда: покинуть "тонущий" корабль ! Не игнорируйте шлем - это штука реально может спасти вам жизнь! Без шуток.

Желаем всем безопасного, крутого катания, хорошей погоды и прекрасных праздников в компании вашего верного лонгборда!

Сохрани себе
Предыдущая 5 советов новичкам, выбирающим лонг/круизер Следующая Даунхилл лонгбординг для чайников
топ за неделю / Месяц / Год
Защита для лонгборда: любая ли подойдет? Защита для лонгборда: любая ли подойдет?
На ВДНХ открывается новый вейк-парк от райдера "Траектории" На ВДНХ открывается новый вейк-парк от райдера "Траектории"
Азбука новичка: покупаем первый скейтборд Азбука новичка: покупаем первый скейтборд
Комментарии 0