facebook vkontakte youtube instagram
Н емного из истории сумки-дафл. От простого вещмешка до современных интерпретаций.
Дюффел — небольшой городок, который расположился недалеко от более крупного Антверпена. Именно он считается отправной точкой практичных сумок дафл. В Дюффеле производилась плотная износостойкая ткань (ориентировочно 17-ый век). Изначально ее основным предназначением было ремонт парусов.  Впоследствии ткань  использовали для изготовления вещмешков разных размеров, которые использовали моряки. Как правило они были бесформенные и имели минимум деталей. Материал порой доставлял морякам немало хлопот, когда намокал и прилично набирал в весе. С появлением доступа к хлопку из других стран, сумки стали делать из более легкого хлопка. Впрочем, это был все тот же простой вещмешок.



В то время подобные сумки чаще всего закрывали веревками — молний тогда еще не существовало. Даже во время появления молнии на мужских брюках в 1937-ом году модели дафл оставались без нововведений. Во время Второй мировой войны вариаций сумок стало еще больше. Их в обязательном порядке выдавали  солдатам, летчикам и морякам в разных странах, включая Англию, США и членов Содружества наций.  Например, американскую армию снабжали чем-то вроде “казарменных сумок” (Bag, Barrack M-1929). Они были сделаны из материала наподобие денима и имели синий оттенок. Но уже к концу войны основную часть сумок стали окрашивать оливковым цветом. Синяя краска была дороже и совсем не соответствовала “камуфляжным” нормам армии. Также во время Второй мировой сумка слегка поменяла форму.




Примерно в 1943-ем привычный на то время дафл в виде  “картофельного мешка” оснастили кругообразными дном, сделали более цилиндрового вида и добавили ручку для переноски. В том числе встречались вощеные варианты, предохраняющие содержимое от влаги. Тогда еще существовала вторая разновидность дафла, которая предназначалась для ВВС США. Она имела обозначение AN-6505-1 и была квадратной формы. Ее использовали для перевозки экипировки экипажа и навигационного оборудования. Впрочем,  единого варианта сумки дафл не было. Во время войны основная часть предприятий переквалифицировались в соответствии нуждам армии. Сумки производили из  хлопка, вощеного хлопка и смеси хлопка с шерстью.  






После войны дафлы преимущественно оставались без особых изменений, только некоторые модели оснастили молнией. 60-ые стали новым этапом для сумки. Она полюбилась в Австралии среди серферов. Изначально сумка ассоциировалась исключительно с теми, кто катается. Кто-то даже, приобретал сумку, чтобы сойти за серфера.  В  70-ые дафл обзавелась спортивным наследием. Сумку стали производить из синтетических материалов, бочковидной или цилиндровой формы. Спортивные версии имели яркие окрасы, что привлекало не только спортсменов. Подобного рода сумки со временем стали не только практичным аксессуаром, но и атрибутом стиля. Дафл стали делать из различных материалов и экспериментировать с деталями. Аутдор индустрия была одним из главных новаторов.






В наши дни существует множество интерпретаций сумок дафл. Можно найти как что-то классическое, так и ориентированное на определенный род занятий. В нашем ассортименте есть варианты для спорта, путешествий и повседневной носки. С размерами у нас тоже есть, из чего выбрать. Мы составили список по категориям. Но это лишь условности. Модели из нашей подборки всегда можно задействовать в зависимости от ваших нужд и целей.


ДЛЯ СПОРТА

The North Face Base Camp Duffel



Herschel Novel



Oakley Utility Big Duffle Bag



Burton Boothaus Bag



Thule Chasm



ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ

Burton Multipath Duffle 40



Osprey Daylite Duffel 60



Patagonia Black Hole Wheeled Duffel



НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ + СПОРТ

Penny Bag



Herschel Sutton Mid-Volume



Ogio Alpha Convoy



БОЛЬШЕ СУМОК ДОСТУПНО ПО ССЫЛКЕ И В НАШИХ ОФЛАЙН МАГАЗИНАХ.
Сохрани себе
Предыдущая BONES: как создавались лучшие подшипники для скейтбординга Следующая Кто на чем Vol.2. Выбор скейт команды Траектория
Комментарии 0