facebook vkontakte youtube instagram
S lingshot – на сто процентов водный бренд, от носа доски до кончика фина. Долгое время компания специализировалась на кайтах, потом на вейкбордах, а теперь ее узнают еще и благодаря вейксерфовой линейке. Эти снаряды для городских волн отличаются резвостью и в тоже время стабильностью. Рассказываем о них подробнее.
*Прежде чем перейдем к обзору, пробежимся по деталям, которые определяют характеристики вейксерфа.



ШЕЙП


Шейп влияет и на ход доски, и на баланс, и на технику выполнения трюков. К примеру, с прямоугольным верхом проще кататься в свиче. Закругленный хвост поможет докрутить поворот.



В линейке Slingshot вы встретите модели с…

Приплюснутым хвостом (Squash tail). Он дает доске щелчок, как у скейтборда: ваши «эйры» и «олли» станут еще более амплитудными.

Пример: модель Gremlin

Закругленным хвостом (Pin tail) -  самым узким и самым вертлявым типом хвоста из всех возможных. Pin tail = легкие вращения+скорость

Пример: модель Coaster

Хвостом в виде бриллианта (Diamond tail) - это смесь pin tail и squash tail. В такой геометрии эффективная длина рейла (боковины) уменьшена, поэтому борд становится более маневренным и отзывчивым.

Пример: модель Gnarwhale

КОЛИЧЕСТВО ПЛАВНИКОВ


Пожалуй, только эмпирическим методом можно выяснить, с каким количеством плавников комфортнее кататься. Ну а пока вы определяетесь, мы объясним, в чем разница сетапов.

Один центральный плавник: делает доску похожей на сковороду. Будете крутиться на ней во все стороны, иногда непреднамеренно. Но зато когда вы научитесь контролировать подвижность серфа, «трехи» полетят одна за одной.

Два плавника  - одна из самых популярных опций. С двумя финами можно и повороты контролировать, и ускоряться, и зарезаться (делать снепы - брызги).

Три плавника или больше – гарантия вашей стабильности на волне. Круто для новичков и для балансовых трюков.

В случае с моделями Slingshot конфигурацию можно менять. К примеру, у Slingshot Gremlin кили снимаются (и, соответственно, вставляются) без дополнительных инструментов.



ГАБАРИТЫ


Перед тем, как покупать/заказывать доску, не забудьте заглянуть в размерную сетку. В ней вы найдете характеристики доски по объему (литражу), весу и длине (длина вейксерфов измеряется в футах и варьируется от 3,5 до 5,2 футов на дюйм). Если ваши габариты не совпадут с параметрами вейксерфа, то вы будете отставать от волны и катание превратиться в испытание.



КОЛЛЕКЦИЯ SLINGSHOT 21/22


GNARWHAL

Эта «ласточка» для тех, кто катается в размашистом серфовом стиле: делает выразительные повороты, ботом-терны, заносит руки для разгона. Форма – широкая, позволяет эффективно отталкиваться от поверхности воды и выпрыгивать, как Дилан Аяла (@Dylan Ayala). Добавьте к этому двойной конкейв для мгновенной инициации поворотов и ускорения, выраженный рокер на носу для непотопляемости и профиль V-Spine для комфортных приземлений. Ауф!



COASTER

Coaster – история не столько про прыжки, сколько про слайды, трюки на 360’ и больше. Доска почти плоская с небольшим рокером, не объемная, с закругленными формами и тремя финами. А мы помним, что у Slingshot их количество можно уменьшать по желанию. Если оставите один плавник, получите ским в чистом виде.

GREMLIN

Gremlin представляет собой следующее поколение вейксерфов Slingshot для агрессивного катания. Видели, как разгоняется Коннор Бернс (Connor Burns)? Создатели модели вдохновлялись его стилем. Gremlin – это просто ракета для крутых, непредсказуемых маневров, дополненная мягкими килями новой технологии FCS II.

WF-1

Ииии… бонус! Модель «два в одном»: универсальный вейксерф для фана + гидрофойл. Рядом с резьбой для килей есть крепления для подводного крыла. Надоело догонять катер – превращаешь вейк в фойл и серфишь, где захочется, даже по флету. Вот так это работает. Единственный нюанс: в комплект входит только доска, мачта для фойлинга продается отдельно.



Как и всегда, рады вашим вопросам и комментариям. Все доски для катерного серфа в этом разделе>>

Всем вейк!
Сохрани себе
Предыдущая Все едут серфить в Геленджик. Может и ты тоже? Следующая Кто на чем Vol.3. Выбор вейкборд-команды Траектория
Комментарии 0