vkontakte youtube
Л ето уже совсем близко. А это значит, что любители водных видов спорта смогут снова выйти из зимней спячки и дать волю своей страсти. Австралийский бренд FOLLOW намерен всячески им в этом помочь и уже представил коллекцию на новый сезон. Сегодня мы расскажем вам о водных жилетах, которые помогут и защитят вас при катании на вейкборде.
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Около десяти лет понадобилось FOLLOW, чтобы из гаражного старт-апа вырасти в одного из самых узнаваемых лидеров вейк-индустрии. Основанная в 2010 году компания по производству одежды и аксессуаров для вейкбординга каждый год стремится создавать качественные продукты, которые, как говорится у них на сайте, «можно потрогать и почувствовать».

Австралиец Стивен Андерсон не только основал бренд 12 лет назад, но и до сих пор управляет им и принимает ключевые решения по многим продуктам, которые находят отклик в сердцах поклонников вейка по всему миру. Оставаясь верными своим изначальным мотивам, Стив сделал работу своим образом жизни, а свой лайвстайл — работой.



Всё началось в 2010 году с линейки рукояток и нескольких небольших аксессуаров для вейкбординга, созданных с учётом простого правила: никаких понтов и ярких цветов — только качественный продукт, который реально работает. С тех пор FOLLOW живёт и дышит этим устоем. Сегодня бренд известен широким ассортиментом всех видов аксессуаров, гидрокостюмов и одежды.

Одним из ключей к успеху бренда является его команда. Анна Никстад, Анж Шрибер, Раф Дером, Масси Пиффаретти, Брентон Пристли и Алекс Ольбах — вот лишь некоторые из громких имён в вейкбординге с огромным опытом, которые помогают делать крутые продукты FOLLOW ещё лучше. Спортсмены мирового класса, новаторы и художники, все они дают важные отзывы обо всех продуктах бренда, путешествуя по миру в качестве амбассадоров. Таким образом образовалась семья FOLLOW, таким же образом она приобретает своих новых членов.

ВОДНЫЕ ЖИЛЕТЫ

Без жилета в этом деле — никуда. Безопасность превыше всего! И горе тем, кто правила её не соблюдает. В FOLLOW об этом знают очень хорошо. Поэтому их водные жилеты настолько популярны среди вейкбордистов.

«Мы ориентируемся на то, как жилет сидит на теле, его функциональность и дополнительную плавучесть. Многие жилеты становятся слишком тонкими, в основном для снижения себестоимости производства. Мы считаем, что носим их, чтобы защитить себя. Мы работаем напрямую со всей командой, чтобы постоянно совершенствовать продукты и их функции», — заявляет Андерсон.

Дюйм за дюймом каждый жилет продуман до мелочей, от застёжки-молнии до швейной строчки, ничего не сделано наобум или случайно.

Важно отметить, что водные жилеты защищают от ударов о водную поверхность, имеют небольшую положительную плавучесть, но не являются спасательными, если не указано иного.



ТЕХНОЛОГИИ

При изготовлении своих жилетов австралийская компания придерживается проверенных временем технологий, обеспечивающих безопасность и комфорт при катании на борде.

Водоотталкивающие молнии
Сверхпрочные ламинированные молнии из полиуретана со специальной водоотталкивающей обработкой не только стильно выглядят, но и обеспечивают дополнительную защиту от прикосновения к коже посторонних предметов.

Truefit Liner
Изгибом вашего тела часто пренебрегают при рассмотрении вопроса о применении ткани в современных жилетах. Признавая это, в FOLLOW решили разработать гармоничную связь между лёгкой пеной и сверхэластичным неопреном, которая соответствует естественным изгибам вашего туловища без эффекта смятия. Вкладыши TrueFit адаптируются к вашим взлетам и падениям на вейкборде, обеспечивая постоянный комфорт в течение всего катания.



Уменьшенная пенопластовая панель
Бренд уделяет особое внимание тому, чтобы свести к минимуму размер используемой пенки и использовать процесс прямой прошивки для управления областями, которые наиболее связаны с движением. Это сохраняет её на месте в течение многих лет.

Ребристая панель
Ребристые панели усиливают структуру жилета, обеспечивая максимальную свободу движений. Это также позволяет придать ему форму, отличную от традиционной плоской «плиты» из пенопласта, чтобы равномерно распределить ударную нагрузку по областям, которые больше всего в этом нуждаются.

Двухслойная конструкция
Влажный неопрен увеличивается примерно на 10% в зависимости от толщины и материалов. FOLLOW использует как внешние, так и внутренние неопреновые слои, чтобы свести к минимуму этот эффект. Двухслойный неопрен обеспечивает правильную посадку жилета и помогает уменьшить расширение грудной клетки в воде.

Лёгкая пена
Есть два способа сделать жилет максимально лёгким: уменьшить водопоглощение и использовать самые лёгкие материалы, которые только можно найти. Полулёгкая пена австралийской фирмы — лучшее из обеих опций. Почувствуйте это сами.



КАК ВЫБРАТЬ ЖИЛЕТ

После того, как вы выбрали жилет, который вам нравится внешне, примерьте его и проверьте, как он подходит в следующих областях:

Длина — это личное предпочтение каждого. Жилеты эволюционировали и теперь немного длиннее прежних, поэтому их удобно носить с шортами или бикини, а также поверх гидрокостюма. Обычно они немного длиннее спереди и сзади и изгибаются над бёдрами. Опять же, обратите внимание на плотное прилегание к талии. Если слишком свободно, он сомнётся и комфорта вам не видать.

Отверстия для рук
— это важно для вейкбордистов. Вам необходимо совершать много движений вверх и вниз, а также из стороны в сторону, чтобы правильно держать рукоятку. Убедитесь, что у вас достаточно пространства для манёвра.

Комфорт груди и плеч — вот, из-за чего некоторые люди хотят большего размера. Возможно, вы не привыкли чувствовать что-то настолько плотное на груди и плечах, но поверьте, лучше, чтобы оно было «почти» тесным. Особенно в области плечевого сустава, там не должно быть больших зазоров.



ИЗ ЧЕГО ОНИ ИЗГОТАВЛИВАЮТСЯ

«Для нас, вейкбордистов, природа является нашей игровой площадкой, а это означает, что мы должны охранять наши реки, озера, водоёмы и их окрестности для существования этого вида спорта. В FOLLOW мы потратили много времени на решение вопроса о выбросах в атмосферу и воду. Мы называем это диапазоном устойчивых показателей (SPR). Бренд стремится внести свой вклад в более чистую окружающую среду», — отмечает Андерсон.

В компании уверены, что их решения сейчас повлияют на всю планету в будущем. Поэтому там с особым трепетом относятся к материалам, из которых изготавливается продукция бренда.

Цель FOLLOW — создать устойчивый ассортимент продукции, который соответствует рекомендациям по продуктам с высокими эксплуатационными характеристиками. В компании для этой цели используют натуральный каучук Yulex, эмульсия которого удаляет более 99% загрязнений и обеспечивает более прочный натуральный материал.

Жилеты изготавливаются из переработанного полиэстера. Для создания материала для каждого жилета используется около 15 пластиковых бутылок.

ПВХ обладает уникальной токсичностью среди всех видов пластика из-за его высокотоксичных компонентов, которые легко мигрируют в окружающую среду во время его производства, использования и утилизации. Так что никакого ПВХ = Счастливая Земля.

Жилеты FOLLOW заламинированы клеем Aqua X без растворителей. Больше нет необходимости во вредных химических растворителях в неопреновых изделиях.

Каждый жилет в линейке поставляется в биоразлагаемом транспортировочном пакете. Это решение является простым для большинства, но в компании уверены, что этот выбор делает их товары уникальными на рынке.



Со всем ассортиментом линейки FOLLOW вы можете ознакомиться вот по этой ссылке. Катайтесь на здоровье и будьте уверены в своей безопасности и безопасности окружающего мира!
Сохрани себе
Предыдущая ГЕРМОСНАРЯЖЕНИЕ: СУХО И НАДЁЖНО Следующая AZTRON 2022: КОСМИЧЕСКИЙ SUP-СЁРФИНГ
Комментарии 0