facebook vkontakte youtube instagram
П ополнили рубрику “Истории от Траектории” кровавым хоррором, основанном на реальных событиях (пятница 13, все-таки). Героиня - начинающая сноубордистка - опытным путем выяснила, почему перед подъемником нужно всегда ВСЕГДА складывать хайбек.
Перевод из журнала Whitelines

Я рассказывала эту историю столько раз, что она перешла в разряд городских легенд. А мои друзья считают, что ее должен знать каждый новичок, который появляется в нашей компании. В общем, теперь я боюсь только того, что повесть продолжит жить своей жизнью за моей спиной, обрастая всё более фантастическими подробностями. Хотя, чего мне терять…

Как вы поняли по вступлению, рассказ не предназначен для слабонервных. Впоследствии, я получила прозвище “шов”, а моя мама сказала, что в сравнение с пережитым не идут даже роды. И да, к слову о рисунках ниже. Вы еще скажете мне спасибо за то, что видите в тексте графику, а не подлинные фотографии.
/
Все произошло очень просто. Я упала с креселки»
/
Итак, это была обычная семейная покатушка на лыжах. Я, сноубордистка по вероисповеданию, нашла среди родственников единственного компаньона в лице двоюродной сестры. Как выяснилось, она прекрасно катается на доске. Но плохо умеет сочувствовать, когда это нужно…

Ладно, ближе к делу. Произошло все очень просто. И даже банально. Я упала с креселки. «Ахахах! Нубас!» - подумаете вы. И, возможно, будете правы. Но падение, самом по себе, - не фатальная ошибка. Перед посадкой я забыла опустить хайбэк! И, в итоге, села на него с размаху в попытке стабилизироваться. Что? Да! Я потеряла равновесие и ноги разъехались в поперечном шпагате так, что чаша хайбека оказалась ммм… в другой чаше.
/
057a8fd9409bc6de85499289d5e2a166.jpg
/
Здесь я предлагаю опустить ненадолго занавес, чтобы вы успели нарисовать у себя в голове эту жалкую мизансцену и убрать руку от лица. Получилось? Тогда погнали дальше - впереди нас ждет второй акт.

Открыв глаза после минутного шока, я вижу, как моя двоюродная сестра (очевидно, что не очень умная) складывается пополам от смеха. Подскакиваю, стараясь не скрещивать руки, как Майкл Джексон в известном клипе. Моя маска наполняется слезами. А я собираюсь с духом, чтобы сгрести остатки гордости и продолжить путешествие по курорту.
/
Где бы я не присаживалась, я оставляла яркие-алые следы
/
Прошло какое-то время, прежде чем посторонние начали замечать неладное. «Хм… у тебя кровотечение?» Конечно! Везде, где я садилась, снег становился алым. Что еще хуже, на мне были очень светлые штаны, которые делали ситуацию слишком очевидной. Чтобы проверить, насколько все безнадежно, я решила уединиться в туалете одного дорогого горного ресторана. В нем-то мне и удалось оценить масштаб катастрофы.

Кровь пропитала термобелье, успела стечь по ногам, попала в ботинки и даже впиталась в носки. И если бы вы видели, как я потом прополаскивала одежду в ванной шале, то невольно вспомнили бы сцену из “Психо”. Но не будем забегать так далеко и вернемся в то кафе. Несмотря на весь свой ужас, я еще не осознавала, что уровень моей кровопотери выше допустимого. И что надо бы звать спасателей с носилками, а не пересекать долину Валь-Торенс на сноуборде, попутно заезжая в аптеки за бинтами. Что тут скажешь. Не каждый готов сознаться в таком затруднительном положении лыжному патрулю, правда ведь?
/
В этой интимной, по сути истории, было слишком много участников
/
Вернувшись в шале, я встретилась с мамой, которая немедленно снарядила меня в медицинский центр. На нем, к сожалению, дело не закончилось - нас отправили дальше, в больницу. Сказать, что это сильно меня воодушевило, я не могу - в этой интимной, по сути, истории уже и так было слишком много участников. Но выбора не было, мы поехали в клинику, где еще несколько врачей принялись ощупывать и осматривать меня ниже пояса.

5d81a16d6330a12be12d56386763cb52.jpg

Медицинские подробности описывать нет смысла. Скажу только, что пострадали еще и остатки моей скромности - пару раз доктор бесцеремонно бросал меня на кушетке в позе наездницы без коня. А две французские медсестры бесконечно сплетничали, стоя по разные стороны от своей полуобнаженной пациентки. Унижение? Нет, не слышала.

P.S. Мы искренне девушке сочувствуем и надеемся, что она продолжила кататься на сноуборде. И что научилась складывать крепления. Научитесь и вы тоже (особенно, если крепы жесткие). Нередко самые серьезные травмы случаются при самых дурацких обстоятельствах.

Оригинал истории здесь. А нашу статью про страхование в поездках можно почитать вот по этой ссылке. Не то, чтобы мы намекаем на связь этих двух тем... хотя нет) намекаем)
Сохрани себе
Предыдущая Куда ехать кататься: гид по горнолыжным курортам Москвы Следующая Скоро Новый год, что всем дарить? Варианты от "Траектории"
Комментарии 0