vkontakte youtube
П ришла зима, а значит настало время утепляться. Поможем определиться с выбором новой куртки в нашей сегодняшней подборке.
Зима в России – это тот промежуток времени, который порой длится гораздо дольше, чем календарные 3 месяца. И погода бывает иногда очень и очень суровой. Мы подготовили подборку курток на зиму, в которую вошли самые разные модели – от коротких легких пуховиков до парок, которые помогут вам пережить даже сильные морозы.

Мужские модели


Levi’s Fillmore Short Jacket



Классическая объемная куртка длиной чуть ниже пояса от Levi’s. В качестве утеплителя в ней используется смесь пуха и перьев. Для многих при выборе зимней куртки натуральный утеплитель является одним из основных критериев, ведь теплоизоляционные свойства такой смеси проверены временем. Благодаря минималистичному дизайну пуховика его легко сочетать практически с любыми предметами вашего гардероба, будь то спортивные брюки и кроссовки или джинсы с ботинками.

Adidas Optimus Jacket



Похожая модель от Adidas, но более функциональная. Куртка легко трансформируется в жилетку благодаря съемным рукавам и капюшону. Утеплитель здесь используется аналогичный – гусиные пух и перо в соотношении 80/20. Материал верха прочный матовый нейлон, устойчивый к выпадению наполнителя и покрытый влагоотталкивающим составом.

The North Face Search & Rescue Himalayan Parka



Объемная куртка The North Face с традиционным для бренда дизайном, отсылающим к ретро-моделям – темный верх и контрастный низ. В данном случае низ куртки не просто однотонный, на него нанесен абстрактный графический паттерн. Как и в большинстве пуховиков The North Face здесь используется сертифицированный пух RDS, полученный «ответственным» способом. Стандарт ответственного производства гарантирует благополучное и бережное содержание животных в целях получения пуха и пера.

Arc’teryx Therme Parka



Arc’teryx всегда отличались утилитарным подходом к дизайну, ставя во главу угла функциональность изделия. При таком подходе внешний вид одежды получается минималистичным, а наличие каждой дополнительной детали обусловлено ее функционалом. По материалам все тоже отлично: верх здесь – влагостойкий GORE-TEX, а в качестве утеплителя используется 2 вида материалов – смесь из пуха и пера, и технологичный синтетический утеплитель Coreloft™ в наиболее влажных зонах.

The North Face MC Murdo 2



Одна из самых теплых курток в нашей подборке – знаменитая парка MC Murdo во втором ее исполнении. Плотный износостойкий материал верха дополнен фирменной ветро- и влагостойкой мембраной DryVent™, утеплитель – пух плотностью набивки 550 FP, соответствующий стандарту RDS. Удлиненный крой классической парки подойдет тем, кто проводит много времени на улице.

Alpha Industries N-3B Alpine Parka



Еще одна легендарная парка – модель N-3B от Alpha Industries. Милитари классика, прототип которой был вдохновлен коренными жителями Аляски, пришедшая в гражданские гардеробы по всему миру, и так полюбившаяся многим за простоту, прочность и универсальность.
Все узнаваемые детали N-3B здесь сохранены – прочный нейлон с характерным блеском, стеганая подкладка сигнально-оранжевого цвета, карман МА-1 на рукаве с фирменной лентой и капюшон 'Snorkel' с отделкой из искусственного меха.


В нашем каталоге культовые парки от Alpha Industries доступны в нескольких вариантах исполнения:

Модель NASA II N-3B SLIM FIT PARKA - это коллекция NASA с приталенным кроем.

Модель N-3B ALTITUDE MOD PARKA - без меховой оторочки капюшона и в спокойной синей расцветке.

Модель N-3B SLIM FIT - ещё одна вариация парки в синем исполнении, но с капюшоном с отделкой из искусственного меха.

Женские модели


Converse Short Down Jacket Entry Level



Начинаем эту подборку также коротким пуховиком, но в светлой расцветке. Отсутствие лишних деталей и нейтральный цвет делают эту куртку максимально универсальной. Высокий воротник, утеплитель из гусиного пуха и пера, и регулируемый нижний край помогут дольше сохранить тепло.

Levi’s Core Down Puffer



Куртка от Levi’s длиной чуть ниже пояса, менее объемная, по сравнению с предыдущей курткой из данной подборки. Но между ними есть схожесть – это минималистичный дизайн и утеплитель из смеси пуха и перьев. К тому же, благодаря небольшому объему, ее можно использовать и в качестве утепляющего слоя.

Bergans Roros Down W Jacket



Слегка удлиненный силуэт от Bergans. Здесь используются переработанные пух и перо в соотношении 90/10, но эта куртка теплее, чем может показаться на первый взгляд. Артикулированный крой не стесняет движений, а это значит, что куртка подойдет не только для города, но и для активного отдыха.

Fjällräven Expedition Down Lite Jacket



Облегченная версия классической модели Expedition Down Jacket, впервые появившейся в 1974 году, из архивов Fjällräven. Так же, как и в случае с курткой от Bergans, соотношение пуха и пера здесь составляет 90/10. Учитывая её длину и объёмность, эта куртка будет дольше сохранять тепло и согревать вас во время морозов.

The North Face W Sierra Parka



Куртка The North Face Sierra Parka со стилизованным камуфляжным паттерном в пастельных тонах. Главная особенность этой куртки заключается в том, что основная ткань и утеплитель созданы из экологичных материалов. Здесь используется переработанный пуховый утеплитель, плотность набивки которого составляет 600 FP, и технология WindWall®, защищающая от продувания.

Arc’teryx Patera Parka



Женское пуховое пальто от Arc’teryx – один из самых технологичных вариантов в нашей подборке. Верх из плотного нейлона с двухслойной мембраной GORE-TEX, дополненный молниями WaterTight™ от Vislon, не пропустит влагу внутрь. Аналогично с мужской моделью Therme, здесь тоже используется 2 вида утеплителя – смесь из пуха и пера в соотношении 75/25 и синтетический материал Coreloft™ в особенно влажных зонах.

Больше актуальной верхней одежды вы можете найти в нашем каталоге в разделе Куртки и в наших офлайн магазинах.
Сохрани себе
Предыдущая Burton [ak] - коллекция, которой доверяют миллионы райдеров Следующая Технология свободы: LibTech
Комментарии 0