facebook vkontakte youtube instagram
K emper Snowboards - это олдскульный ретро-бренд сноубордов с яркой неоновой графикой и смелыми шейпами. Сегодня познакомим вас с новой коллекцией бренда, представленной в наших магазинах!
Возвращение Kemper Snowboards на сноубордическую сцену вызвало ностальгическую волну у взрослого поколения райдеров, которые начинали свой путь с досок Kemper, а так же и у молодых райдеров, которым наскучили классические формы и дизайны, и хочется чего-то более яркого и взрывного.



Прежде чем мы рассмотрим линейку сноубордов, давайте немного углубимся в историю бренда, который конкурировал с такими гигантами как Burton и Sims Snowboards…



Компания Kemper Snowboards была официально основана в 1987 году Дэвидом Кемпером, который создавал первые доски в своем гараже в Онтарио, Канада, зимой 1984 - 1985 года. Когда бренд начал набирать обороты, к сезону 1988 - 1989 компания Kemper перенесла производство сноубордов на фабрику в Монреале (Канада). В 1989 - 1990 гг. производство сноубордов было перенесено в Австрию.





[/IMG]/upload/medialibrary/623/3ax6ion4tkmgzp161m7t19i2vxvmvtzo.jpg[/IMG]

Kemper Snowboards быстро стал одним из крупнейших брендов в истории сноубординга и напрямую конкурировал с Burton Snowboards, Sims Snowboards и Barfoot Snowboards. Бренд Kemper запомнился тем, что в полной мере использовал неоновый период в сноубординге, как в графике сноубордов, так и в невероятном ассортименте модной верхней одежды.



В 1989 году бизнес компании процветал, и у Kemper была одна из лучших профессиональных сноубордических команд той эпохи. В конце концов Дэвид Кемпер стал партнером компании по распространению виндсерфинга из Глендейла (Калифорния) под названием Romney Group, которая добавила Kemper Snowboards в свой портфель брендов для сноубординга. В это время Дэвид переехал в Калифорнию, чтобы помочь контролировать бизнес, управление командой и растущую линейку продукции. В 1992 г. Дэвид продал оставшиеся у него акции компании, чтобы сосредоточиться на учебе в колледже.

К 1994 г. компания была продана фирме, занимающейся производством скейтов на Восточном побережье. Через несколько лет после этого Kemper Snowboards официально прекратила свою деятельность.

Зимой 2018 года Джиб Хант (Jib Hunt), бывший профессиональный сноубордист, возобновил производство бренда Kemper Snowboards. Летом 2019 года Хант перенес штаб-квартиру Kemper с Восточного побережья в Парк-Сити, штат Юта, чтобы лучше позиционировать бренд для роста и продвижения на сноубордической сцене штата Юта.

Человеком, запустившим ретро-волну ностальгии, является бывший профессиональный сноубордист Джиб Хант (Jib Hunt). Он выступал за такие известные бренды как 686, Vans, Mountain Dew, Scott USA, Pill Snowboards и Fossil, а также разрабатывал дизайны для линеек одежды для Burton Snowboards, Helly Hansen, 686, Rusty, Vans и Neff.

Теперь перейдем к разбору коллекции сезона 2023 - 2024.

Обзор моделей


Линейка All-Mountain

Fantom



Классический all-mountain снаряд, который стирает грани между фрирайдом и фристайлом, а также отлично показывает себя на трассе, как на гладком вельвете, так и в конце дня, когда склон больше напоминает могул. Доска представляет из себя направленный твин средней жесткости (7 из 10) с гибридным прогибом Rocker Camber. Благодаря рокеру в центральной части, доска отлично ведет себя в условиях глубокого снега, а также сглаживает начало поворота, а кэмберные зоны под креплениями добавляют доске отклика и стабильности. Уверенности на трассе добавляет запатентованная технология Shark-Bite™, представляющие из себя волнообразную линию канта, которая помогает улучшить сцепление на жесткой трассе или ледяном покрытии.

Fantom x Fortnite



Одна из самых неожиданных коллабораций, как раз под стать фирменному яркому и необычному стилю бренда. Компания заключила сотрудничество с Epic Games, занимающейся производством и разработкой игр! И украсила свои доски ярким и бунтарским дизайном с персонажами одной из самых популярных многопользовательских игр Fortnite. В остальном же, это классическая модель Fantom :)

SR "Surf Rider”



Модель, прототипом которой является вторая по счету доска, собранная основателем компании Дэвидом Кемпером в 1986 году. У доски классическая направленная геометрия с широким и длинным носом, средняя жесткость (7 из 10) и гибридный прогиб с кэмбером по всей длине, который переходит в ранний подъем носовой части. Как следует из названия, такая доска отлично покажет себя в серфинге по свежевыпавшему снегу, но при этом не потеряет устойчивость на трассе благодаря кэмберу.

Линейка Freestyle



Flight



Один из самых прогрессивных шейпов в коллекции, вдохновленный олдскульными скейтбордами 90-х. Доска имеет форму Directional Twin, смещение закладных 20 мм., классический кэмбер по всей длине, среднюю жесткость (7 из 10) и сердечник из тополя, дополненный стрингерами из бамбука. Несмотря на небольшую направленность Благодаря своим характеристикам доска отлично покажет себя в парке и на трамплинах.

Freestyle



Идентична предыдущей модели, но есть одно весомое отличие - прогиб. Здесь расположен гибридный прогиб с кэмбером в большей части доски, который переходит в ранний подъем носовой части. Получается олдскульный фристайл снаряд. Если вы хотите разнообразить свое катание и добавить в него ретро-динамики, то эта доска определенно вам понравится!

Freestyle x Maui & Sons



Еще одна коллаборация с легендарным серф-брендом Maui & Sons. Доска полностью идентична классической модели, за исключением дизайна!

Intruder



Доска идентична модели Flight, за исключением шейпа, здесь он более классический и привычный, а также начинки, в которую добавили карбоновый стрингер, усиливающий мощность щелчка и добавляющий доске продольной упругости.

Rampage x O'Neill



И снова коллаборация! O'Neill и Kemper Snowboards. Яркий парковый твин, который имеет среднюю жесткость (5 из 10), сердечник из смеси тополя и бамбука и прогиб Park Camber, который представляет из себя ярко выраженный рокер в центральной части, дополненный зонами кэбера под закладными, переходящими в рокер.

Отличная парковая доска с уклоном в джиббинг. Благодаря рокерным зонам доска очень юркая и игривая, что облегчит выполнение прессов на рейлах.

Rampage Mini Pro x O'Neill



Как и старший брат доска направлена на юных парковых райдеров. Основные отличия от взрослой версии в сердечнике, здесь
было решено добавить облегченную версию из смеси тополя и павловнии, и прогибе - Flat Rocker (рокер между закладными с последующим переходом в плоские (флэтовые) зоны). Такая комбинация позволит юным райдерам пробовать новые фигуры и совершенствовать свое мастерство.

Линейка Powder

Aggressor



Изначально данная модель выпускалась для большого слалома и предполагала установку жестких ботинок, чтобы участвовать в гонках, но время шло, тенденции менялись, и теперь это неоновый болид для фрирайда, который также отлично покажет себя на подготовленных склонах и в закладывании дуг по утреннему вельвету.

Доска имеет направленную форму, отлично зарекомендовавший себя прогиб Camber with Early Rise (кэмбер в большей части доски, который переходит в ранний подъем носовой части), сердечник из тополя с бамбуковыми стрингерами, среднюю жесткость (7 из 10), интересный шейп и небольшим ласточкиным хвостом.


Одна из первых вариаций модели Aggressor

Apex



Доска разработана Куртом Хайне (Kurt Heine), одним из первых прорайдеров Kemper. Если коротко, то это сноуборд для фрирайда, вдохновленный серфиногом. Она достаточно маневренная не смотря на свою ширину и отлично покажет себя среди деревьев, а специальная технология кантов Shark-Bite™ поможет в непростых ситуациях, а также на подготовленных склонах.



Доска имеет прогиб Flat with Early Rise, который представляет из себя большую плоскую (флэтовую) зону, которая переходит в носовую часть от передних закладных, смещение закладных (ситбэк) равный 52,5 мм., среднюю жесткость (6 из 10) и сердечник из смеси тополя и бамбука. Отличная комбинация для фрирайда и серфовых ощущений. Доска достаточно маневренная не смотря на свою ширину, а специальная технология кантов Shark-Bite™ поможет на подготовленных склонах и в непростых ситуациях.

Линейка Splitboards

Apex Splitboard




Очень похож на классический Apex, но отличается от него сердечником из тополя/павловнии со вставками из бамбука, планками из углеродного волокна.


Да, это тот же человек, что и чуть выше на фото - Курт Хайне

Компания Kemper нацелена на то, чтобы вновь сделать сноубординг веселым! Они добиваются этого через яркую и веселую графику, смелые формы и дизайны с привкусом ретро, а также высоким качеством продукции.

Со ассортиментом бренда, представленным в Траектории, вы можете ознакомиться, перейдя по этой ссылке!
Сохрани себе
Предыдущая SANDBOX: НАДЁЖНОСТЬ, СТИЛЬ, ИСТОРИЯ Следующая ДИСЦИПЛИНЫ СНОУБОРДИНГА: ХАФПАЙП