facebook vkontakte youtube instagram
И вот ты достал свою любимую горнолыжную куртку из темного шкафа и обнаружил, что прошлый сезон она пережила с трудом: мембрана заметно поистерлась, а карман украшает дыра величиной с палец. Рассказываем, как при помощи пропиток и заплаток Gear Aid привести все в порядок.

Что такое мембранная ткань


Мембранный материал - это технологичная ткань, которая не промокает от воды снаружи, но пропускает влажный воздух изнутри. Как говорит мама, “тело должно дышать”.
Работает это все за счет многослойной структуры, по принципу воронки.

Внешний слой защищает от ветра, сердцевина “отражает” воду, а подкладка отводит пар. Пока мембраны защищают нас, им тоже нужна защита. Для усиления свойств высокотехнологичных тканей, их обрабатывают водоотталкивающими пропитками (DWR) сразу на производстве. На поверхности вода даже не задерживается, а скатывается шариками. Из водонепроницаемых они становятся водоотталкивающими

571ee3dbc67b80bcdc28438d94cc06ec.jpg

Со временем покрытие стирается и пачкается. Может сложится впечатление, что мембрана перестала выполнять свою функцию. Во влажную погоду внешний слой намокает и не позволяет пару изнутри свободно просачиваться сквозь ткань. Куртка становится тяжелой от влаги, вы начинаете потеть. Не спешите выбрасывать любимую вещь. Ей можно помочь: постирать и восстановить пропитку

Уход за мембаной


Стирать мембраны нужно подходящими средствами. Агрессивные ПАВы могут разрушить всю магию. Важно удалить из лотка остатки других моющих средств.
Большинству вещей подойдет режим “Синтетика”, либо “деликатная стирка” или специальный режим “спортивная одежда”, главное, чтобы не больше 40°C. На всякий случай, рекомендуем ознакомиться с инструкцией на конкретной вещи. Ставить высокие обороты не лучшая идея, да и бесполезно это. Обычная стиральная машина не может полноценно отжать мембрану как раз из-за ее свойств. Как вариант - можно попробовать средство для стирки GEAR AID REVIVEX DOWN CLEANER. Оно разработано для ухода за экипировкой и одеждой с различными технологиями, включая утеплители и водоотталкивающие пропитки, поэтому не содержит химикатов, способных навредить ткани. Мерный стаканчик прилагается

9d94900fd392cceaa1bc9d30c9c75b07.jpg

После удаления загрязнений можно заняться восстановлением DWR покрытия вашей куртки, комбеза или брюк. Сушить их перед обработкой не обязательно. Просто дайте стечь воде. Наносить лучше на открытом воздухе. Места, подверженные износу (рукава, колени, и т.д), обработайте более обильно. Сушить при комнатной температуре 48 часов.

Водоотталкивающая пропитка GEAR AID REVIVEX DURABLE WATER REPELLENT подходит даже для изделий Gore-Tex, eVent, NeoShell, при том – не нарушая дышащие способности материалов. Защищает не только от воды и грязи, но даже от масла. Одного баллончика обычно достаточно для обработки 4-х курток.

На фото - старая куртка Burton. Левую сторону мы Не обрабатывали Gear Aid...

796f6e74d7a75977b867a57bd4c3e30d.jpg

а на правую нанесли аэрозоль. Ради справедливости стоит отметить, что предварительно куртку мы не стирали (а надо бы было).

8ec110e7314531871ff41c36550e5ba5.jpg

Средства для пропитки текстиля в домашних условиях рассчитаны на взаимодействие с промышленно нанесённым DWR. Поэтому не стоит затягивать с обработкой — большая часть фабричного покрытия просто сотрётся и его восстановление станет невозможным.

Защита обуви


Обувные полки заполнены кроссовками, пока брогги и лодочки пылятся на антресолях. Чтобы вслед за ними туда не отправились на целый сезон любимые замшевые кроссовки или белые кеды, рекомендуем, обработать их водоотталкивающей пропиткой GEAR AID REVIVEX SUEDE + FABRIC WATER REPELLENT

Средство подойдет для любой замшевой и текстильной обуви, даже с технологией Gore-Tex, надежно защищая от воды, грязи и масла, при том – не нарушая дышащие способности материалов. Этой бутылочки хватит надолго, поэтому Вы сможете обработать всю свою обувь и быть спокойным за ее износостойкость, особенно в мокрую погоду.

Извините, за неприглядный вид пары.

747df9408cf749b79d6f31bbf8359cb9.jpg

Волшебство?

bd9b1aea42c5c364793ce854fb6902db.jpg

Антифог


Раз уж мы заговорили о погоде, пригодится также и антифог. Давайте не будем уподобляться суровым дайверам, плюющим в собственные маски. Да и не эстетично это. Спрей против запотевания GEAR AID ANTIFOG SPRAY - другое дело.

Побрызгал - и пошел. Его можно наносить на любой тип линз. Если вы носите очки для коррекции зрения, их тоже можно брызнуть. А потом спокойно заходить с улицы в помещение и не чувствовать себя “ежиком в тумане”.

Уход за гидрокостюмами и снаряжением для дайверов


Новинка в нашем арсенале - средство для обработки швов GEAR AID SILICONE LUBRICANT. Средство пригодится не только им.Можно, например, обрабатывать им канты борда и лезвия коньков перед хранением. Высококачественный силикон - штука универсальная. Но а работу по прямому назначения - защищать экип от соленой воды, грязи и разрушения - выполняет на 5+.

Патчи


Классная штука, которую хорошо иметь всегда с собой - патчи. И я сейчас не о ваших наклейках под глазами. В 1981 году Gear Aid начали с ремонта оборудования для дайвинга, основатели направляли линейку товаров на уход за водной экипировкой. И в этом они профи. Набор заплаток GEAR AID TENACIOUS TAPE PATCHES OUTDOORS

9613f112ba1b2beca4b255af2dcc6465.jpg

Спасут ваши вещи и поднимут настроение. Подходят для ремонта любых текстильных изделий. Патч просто наклеивается на место с дефектом и предотвращает дальнейшую порчу. Вещи можно даже стирать. Не оставляет никаких следов после снятия.

Ссылочка на полный каталог Gear Aid https://www.traektoria.ru/brand/gear_aid/
Катайтесь аккуратно и с удовольствием!
Сохрани себе
Предыдущая Горнолыжный сезон стартует от Питера до Хибин Следующая История CAPiTA: от гаражного производства до коллекции 19/20
Комментарии 0