vkontakte youtube
С толбики термометров привычно показывают за 30 градусов, в городах стоит невообразимая духота, а в лесах раздолье комаров и прочей живности. В Россию таки пришло лето! В сегодняшнем материале нашего блога мы расскажем, без каких аксессуаров и элементов одежды невозможно обойтись в жару.
Порядок вещей, о которых мы сегодня расскажем, не очень важен. Однако все эти вещи, так или иначе, важны для человека в летнюю жару. Шутки с высокими температурами плохи не только в городских условиях, но даже и в деревне у бабушки, где и воздух чище, и трава зеленее.

При этом можно и нужно думать не только о здоровье, но и о стиле. Благо, Траектория вам с удовольствием в этом поможет. Итак, поехали в лето!

ПАНАМЫ И КЕПКИ

Вне зависимости от температуры, летом на солнце лучше всего носить головные уборы. Кепки и панамы предотвращают прямое попадание опасных солнечных лучей и помогают избежать солнечного удара. Большинство из них оборудовано специальными дырочками и порами, которые улучшают вентиляцию кожи головы.



У нас в Траектории головных уборов столько, что хватит, чтобы менять их почти каждый день. От классических спортивных бейсболок NEW ERA и пятипанельных кепок от BURTON до похожих на шляпы шерифа панам SOUTH2 WEST8 и лёгких панамок от ALLTIMERS.

Кроме того, у нас есть головные уборы для велосипедистов, профессиональных походников и простых любителей летних шляп.



СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ

Хорошие очки тоже помогают вашему здоровью в солнечный зной. Первой и основной причиной, почему стоит носить этот аксессуар, является защита от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

При длительном влиянии излучения на глаз могут произойти серьёзные последствия: помутнение хрусталика, макулярная дистрофия сетчатки и даже временная слепота. Поэтому стоит обращать особое внимание на технические характеристики очков и подбирать те, которые будут соответствовать физиологии ваших глаз.



Траектория собрала на своих полках почти все известные бренды-производители солнцезащитных очков. У нас вы можете приобрести продукцию OAKLEY, RAY BAN, VANS, BLIZ и SPECT RED BULL.

Добавим, что солнцезащитные очки — это не только и не столько летний аксессуар, сколько неотъемлемый атрибут здоровых глаз в условиях яркой солнечной погоды. Причём, как летом, так и зимой. Ну и морщин у вас, определённо, будет меньше.



ТЕРМОСЫ ДЛЯ ХОЛОДНЫХ НАПИТКОВ

Как известно, в жаркую погоду нужно пить много жидкости, желательно простой (или минеральной) воды или лёгкие сорта зелёного чая. Сохранить напитки холодными вам помогут термосы, термокружки и термобутылки.

Мы привыкли, что термосы используются преимущественно зимой. Однако, летом его можно использовать по точно такому же принципу, только наоборот. Хорошие термосы сохраняют низкую температуру жидкостей долгие часы. Они не занимают много места, но пользу и прохладу вам принесут.



Ассортимент Траектории совсем недавно пополнился новинками от лидеров индустрии — американского бренда STANLEY и японского MIZU. Средний объём тары — от 0,5 до 1 литра. Но есть и фляга на 250 мл.

Термокружки и бутылки отлично подходят для занятий в зале, катании на велосипеде и походов в горы. Но их можно использовать и в повседневной жизни. Кроме того, пользуясь многоразовой тарой, вы вносите свой вклад в защиту окружающей среды. Помните, вода — источник жизни!



КОСМЕТИКА

Ещё одним вашим надёжным помощником может стать солнцезащитный крем. Это косметическое средство предохраняет кожу от солнечных ожогов и пигментных пятен, а также увлажняет и питает её благодаря природным маслам и экстрактам алоэ, авокадо и кокоса.

Регулярное попадание на кожу ультрафиолетовых лучей приводит к изменению структуры клеток: в них становится меньше клеточного сока и они теряют упругость. Солнцезащитный крем защищает эпидермис от солнечных лучей и препятствует фотостарению.



У нас есть крема от двух брендов: REPHARM и WATERDUCK. Первый (фактор защиты SPF-50) содержит масло кокоса, оливы и авокадо, экстракты ромашки и календулы. В состав также включён активный увлажняющий комплекс из гиалуроновой кислоты, алоэ вера и пантенола. Второй (фактор защиты SPF-50+) также на 100% состоит из натуральных ингредиентов и блокирует и рассеивает все типы лучей — UVB, UVA1 и UVA2.

Помимо кремов, в солнечную и сухую погоду вас спасёт бальзам для губ. Изначально созданные для лыжников и сноубордистов, они отлично справляются и с летней жарой. Немецкий бренд HOLMENKOL предлагает на выбор два бальзама: с защитой от солнца SPF 20 и UPF 30+.



ЛЁГКАЯ ОДЕЖДА

Летом хочется носить на себе как можно меньше одежды, а если всё-таки носить, то лёгкую, просторную и «чтоб тело дышало».

К счастью, такие элементы гардероба есть и в Таректории. Для девушек у нас в наличии имеются яркие и спортивные (и не только) платья, юбки, купальники и нижнее бельё.



Парням же есть из чего выбрать в разделах: рубашки, футболки и поло, шорты и также нижнее бельё.



Спешите! У лета осталось чуть менее двух месяцев. Постарайтесь использовать время на полную катушку: купайтесь, ходите в походы, занимайтесь спортом, берегите природу и всё у вас будет ЛЕТО!
Сохрани себе
Предыдущая X GAMES: ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ Следующая ЖАРА: 10 ЛАЙФХАКОВ, КАК С НЕЙ СПРАВИТЬСЯ
Комментарии 0