facebook vkontakte youtube instagram
Н е все знают, но Траектория поддерживала и будет поддерживать самых крутых экстремальных спортсменов. Будем знакомить вас с нашей классной командой и начнём со скейтеров.
В этом году «Траектория» решила собрать полноценную скейт команду: какие-то ребята уже катались за нас раньше, какие-то – нет. Представляем одного из новичков в наших командных рядах: Макс Широких из Ярославля – представитель нового поколения в отечественном скейтбординге. Знакомьтесь!

90daf017618f9d7b738fc8618dde4a63.jpg
Fs Nosegrind. Ярославль. Фото: Андрей Климов

1. Привет, когда ты начал кататься и при каких обстоятельствах?

Я начал кататься в 13 лет. Какой это был год… ?! По-моему, 2005. На тот момент у меня было два крутых друга, с которыми мы впервые увидели по телику, как парни катаются на досках. Это было видео “Чудаки на MTV” (смеется). Сначала скейтборд появился у моего друга, и когда я впервые попробовал, то понял что вот оно, это то, чем я хочу заниматься. Спустя какое-то время мечта осуществилась - свой первый скейтборд мне подарили родители на новый год. С того момента я не представляю себя без доски под ногами.

c19e4d661af89a8b5e9058838de240be.jpg
Bs Noseslide. Ярославль. Фото: Андрей Климов

2. Что происходит со скейтбордингом в Ярославле сегодня?

На данный момент скейтбординг в Ярославле набирает обороты. В прошлом году, мы с ребятами выбили у администрации большой открытый скейтпарк. После чего начали строиться еще небольшие парки, соответственно народ начал подтягиваться. В этом году планируется еще и крытый скейтпарк. Про наши любимые улицы тоже не забываем!

ff5263652436a28289f723a90eb46d21.jpg
Фото: Александр Муравьев

3. Чем ты занимаешься по жизни? Где работаешь? Учишься?

Ну… Основа моей жизни это видеосъемка и скейтбординг) Собственно говоря, мое хобби и моя работа во многом пересекаются. Я катаюсь и снимаю скейтбординг, помимо этого снимаю еще и другие проекты. С учебой как-то изначально у меня было немного сложно. В итоге, поступив в университет после техникума, я его оставил и вплотную занялся съемкой и катанием. Также еще стараюсь как можно больше путешествовать. Можно отлично отдохнуть, а также присмотреть споты. Ну и сразу поснимать, если имеется оператор под рукой.

b11c4108eb974031267e4bf04d8c5b6e.jpg
Bs boardslide по double kink рейлу. Фото: Андрей Климов

4. Как ты научился кататься по перилам? В Ярославле много перил?

С самого начала катания для меня было наиболее привлекательным катание на улице, особенно по перилам и граням. Не было скейтпарков, но это даже хорошо. Как учился? Старался цеплять заборы, бордюры и т.д. Было очень большое желание и интерес. Даже сами строили споты. Я бы не сказал, что в Ярославле много перил, но с каждым годом что-то появляется. Да и со временем начинаешь мыслить по-другому. Например, находишь для себя споты там, где раньше просто проходил мимо. И даже в голову не приходило, что тут можно кататься. Это очень круто и интересно.


5. Планы на сезон?

Во-первых, путешествовать, отснять много видео. Во-вторых, хочется, чтобы рядом был крутой чел, который никогда не откажется подснять материала. Часто бывает, что снимаешь сам, потом остаешься ни с чем… (смеется). Естественно, кататься, кататься и снимать. Не представляю скейтбординг без видео.

Сохрани себе
Предыдущая Азбука новичка: покупаем первый скейтборд. Часть 2. Следующая Азбука новичка: покупаем первый скейтборд 3.
топ за неделю / Месяц / Год
Защита для лонгборда: любая ли подойдет? Защита для лонгборда: любая ли подойдет?
Чем отличается лонгборд от скейтборда и Пенни борда Чем отличается лонгборд от скейтборда и Пенни борда
Топ-10 лонгбордов 2017 по версии Траектории Топ-10 лонгбордов 2017 по версии Траектории
Комментарии 0