facebook vkontakte youtube instagram
З анятия спортом проверенно и заслуженно считаются источником подтянутого тела, здорового организма и хорошего настроения. А что на счет приятного вечера на лонге? Какую пользу нам приносит любимое хобби?
Лонг — это не только удовольствие и хорошее настроение, но еще и практическая польза для вашего организма. И сейчас мы вам это докажем)

Занятие лонгбордингом помогают сжигать калории


.
ebf1bf5299ec635a99cbfc351b2bca6c.jpg
.
Конечно, ни одна кадио-тренировка не сравнится по кол-ву потраченных калорий с бегом (около 680 ккал в час) однако и на лонге вы можете неплохо так подтянуть фигуру и сбросить лишнее, час активного катания избавит вас  где-то от  340 лишних калорий ) Совмещаем приятное с полезным!

Лонгбординг укрепляет мышцы


.
3708cf761831e1bf0d6d7c4ec30b2427.jpg
.
Выполнение различных трюков на лонгборде требует определенного уровня физической подготовки, который достигается по мере того, как вы все больше и больше тренируетесь. В основном, вы, конечно, укрепляете икры и бедра. Но также нагрузку получают основные мышцы торса, ягодицы и подколенные сухожилия. Зачем тратить время на качалку, если можно катать на лонге?  


Практически любой вид физической нагрузки помогает справиться с депрессией, стрессом и просто поднять настроение, когда бывает грустно. Однако лонгборд в этом отношении еще эффективней, чем любой другой вид спорта.


Некоторые американские психологи даже назначают катание на лонгборде или скейтборде, как часть терапии при повышенной возбудимости и сильных переживаниях. Отчасти лонг оказывает такое действие, потому что позволяет освободить разум от ненужных мыслей, а выполнение трюков повышает уверенность в себе, самооценку, и, как следствие, настроение


Лонгбординг требует хорошей балансировки, чувства координации, умения управлять своим телом и контролировать его. А так же вам необходимо быть гибким и подвижным. Регулярное катание делает мышцы, сухожилия и связки более эластичными и выносливыми.

56c5dd8e010061ca05d3722689dfa090.jpg
.
Умение правильно падать, то есть с наименьшими потерями и травмами — это важное качество не только лонгбордиста, но и просто любого человека. Есть люди, которые падают и выставляют инстинктивно руки вперед (или назад) и ходят потом с травмированными кистями.


Лонгбордисты, наученные горьким опытом, уже знают, как нужно сгруппироваться, чтобы упасть правильно. Так что, кто бы там что не говорил про то, что это опасно, на самом деле каталка учит нас быть более аккуратными, осторожными и внимательными в повседневной жизни.



Занятия лонгбордингом повышают выносливость организма



Так как по сути каталка — это разновидность кардио-тренировки, ваши легкие и  мышцы сердца хорошо развиты и всегда находятся в тонусе. Вообще, выносливость можно определить как способность организма работать в изнуряющем режиме как можно больше времени при минимальных затратах сил и энергии. Если вы решили объехать всю Москву или просто любите круизить от рассвета и до заката в хорошую погоду, то вы себе не только настроение улучшаете, но еще и здоровье не хило так укрепляете


Катайтесь, получайте удовольствие, повышайте настроение и не забывайте обо всех преимуществах вашего любимого занятия!


Подобрать себе идеальный лонг можно здесь

Сохрани себе
Предыдущая Топ-10 лонгбордов 2017 по версии Траектории Следующая Пункт назначения – Алтай
Комментарии 0