vkontakte youtube
С егодня в материале разберем часто встречающийся вопрос - в каком возрасте лучше всего начать заниматься скейтбордингом?

Рекомендации врачей


Согласно Американской академии педиатрии (далее - AAP), дети в возрасте до 5 лет не должны кататься на скейтборде. Они, скорее всего, будут испытывать трудности с отталкиванием и балансом, особенно на доске взрослого размера. AAP также рекомендуют, чтобы дети в возрасте от 6 до 10 лет находились под пристальным контролем взрослых, когда они катаются на скейтборде.

Для маленьких детей, катающихся на скейтборде, существует множество дополнительных рисков, поскольку у них:
  1. Более высокий центр тяжести, слабое физическое развитие и плохое чувство равновесие. Из-за этих факторов дети чаще падают, травмируя голову
  2. Недостаточно развитая координация и замедленное время реакции.
  3. Меньше навыков и способностей, а также они склонны их переоценивать. Они менее опытны в оценке своей скорости, обстановки дорожного движения и других рисков, с которыми могут столкнуться.
Скейтбординг может быть опасен для любого человека, и в любом возрасте. Тем не менее, существует множество дополнительных рисков и опасностей, о которых должны беспокоиться дети младшего возраста.




Данные AAP точны, но не все дети одинаковы. Риск возникновения опасной ситуации снижается, когда взрослые контролируют ребенка во время тренировки и соблюдают осторожность.

Ниже приведены советы, которые помогут сделать катание на скейтборде более безопасным для ваших детей:
  1. Дети всегда должны использовать шлем, наколенники, налокотники и защиту кистей.
  2. Убедитесь, что приобрели качественный и надежный скейтборд, изготовленный из качественных комплектующих.
  3. Избегайте оживленных мест и движения транспорта.
  4. Убедитесь, что поверхность, на которой катается ребенок, гладкая.
  5. Проверьте, нет ли на ней камешков, кусочков стекла, веток или чего-либо еще, что может помешать вращению колес и привести к падению ребенка.
Большое значение имеет правильно подобранная защитная экипировка. Она должна правильно сидеть и быть хорошего качества. Неправильно подобранные компоненты защиты намного менее удобны и эффективны.



Обучение катанию на скейтборде


Прежде всего, при обучении катанию на скейтборде, необходимо научиться правильно вставать на доску. Стойка-регуляр означает, что вы чувствуете себя более комфортно, когда левая нога находится впереди, а стойка-гуфи означает, что вы чувствуете себя более комфортно с правой ногой впереди.



Простой способ определить какая у вас стойка: ударить футбольный мяч. Нога, которой вы нанесли удар, скорее всего, будет толчковой, то есть находиться сзади на доске.

Когда вы учитесь кататься на скейтборде, лучше всего учиться либо с родителями, либо с друзьями на пустой площадке или парковке. Там гораздо больше места, чем на проезжей части, и вам не стоит выходить на уличные споты в качестве новичка. Есть еще два места, где можно научиться кататься на скейтборде: местный открытый скейтпарк и, как правило, крытые скейтпарки, в которых проводят персональные тренировки, на которые можно записаться для ускорения процесса обучения.



Как правильно отталкиваться


Отталкивание на скейтборде - это первый навык (и, возможно, самый важный), который необходимо освоить на скейтборде.

С чего начать:
  1. Поставьте переднюю ногу под углом 30 градусов над передней подвеской, рядом с винтами.
  2. Согните колено передней ноги так, чтобы задняя нога доставала до земли.
  3. Перенесите весь свой вес на переднюю ногу, и толкнитесь задней ногой.
  4. Верните заднюю ногу на скейтборд под небольшим углом над задней подвеской (над задними винтами).
Совет: будет полезно потренироваться балансировать стоя только на передней ноге, когда вы научитесь делать это, вы будете чувствовать себя более уверенно и сможете отталкиваться в любой момент.

Советы начинающим скейтбордистам


1. Согните колени.
Низкая и расслабленная стойка помогает выполнять трюки на скейтборде, потому что она дает вам возможность мгновенно корректировать равновесие в любой ситуации.


2. Сохраняйте решимость.
Практика и целеустремленность - две лучшие черты, которыми нужно обладать, когда учишься кататься на скейтборде. Скейтбординг - это сложный вид спорта. Не стоит ожидать, что вы сразу же станете профессионалом. Именно сложность этого вида спорта приносит удовольствие и заставляет людей заниматься скейтбордингом изо дня в день.


3. Приготовьтесь к падениям.
Все падают, когда только начинают кататься на скейтборде, и это будет продолжаться до тех пор, пока вы продолжаете кататься. Советуем вам приобрести хороший шлем и защитное снаряжение. Это поможет вам сохранить здоровье и избежать травм.


4. Используйте качественные комплектующие и защитное снаряжение.
Скейтборды, комплектующие к ним и защитное снаряжение, купленное не в специализированных магазинах, как правило, имеют более низкое качество и будут выполнять свои функции хуже, чем продукция известных производителей.


5. Сохраняйте уверенность в себе.
Старайтесь не зацикливаться над тем, как вы выглядите и как хорошо вы умеете кататься на скейтборде. Не бойтесь пробовать новые трюки и развивать свою технику. Помните, что даже самые легкие элементы вносят общий вклад в прогресс катания. Уважайте окружающих и тех, кто катается с вами рядом.


Лучшие скейтборды для детей и подростков


Стандартная ширина скейтборда составляет 8". Ширина обычно указывается либо в названии скейтборда, либо в технических характеристиках.

Если ваш ребенок хочет научиться трюкам, включая флип-трюки, то стоит обратить внимание на доски шириной от 7" до 7,75", такие доски будут легче вращаться. Если же его больше интересуют скейтпарки и катание в радиусах, то ищите доску с размером от 7,75" до 8", такие доски будут более стабильны и устойчивы.

Скейтборды размером 7,5" или 7,75" - это оптимальные размеры для детей и новичков, и при этом они не слишком маленькие, чтобы ребенок быстро вырос из них.

Комплект скейтборд POWELL PERALTA VATO RAT LEAVES BIRCH 7,5" - отличный скейтборд для начинающих. Он отличается профессиональным качеством, изготовлен из 7-слойного твердого клена и включает следующие компоненты:
  1. Подвески: Mini Logo™ - сочетают в себе прочность, стабильность и плавность поворота, легкую конструкцию и бушинги с высоким откликом.
  2. Колеса: 53 мм., жесткостью 90А - это быстрые, прочные полиуретановые колеса, отлитые методом горячего литья, имеющие отличный накат и хорошее виброгашение.
  3. Подшипники: Skate Rated™ со специальной смазкой Speed Cream™ и съемными пыльниками для легкого обслуживания.



Комплект скейтборд JART CLASSIC COMPLETE 7,6 - сбалансированный и качественный скейтборд от известного бренда Jart Skateboards. Дека скейтборда изготовлена из 7-ми слоев древесины клена, имеет низкий конкейв для стабильности и предсказуемости, и на ней установлены следующие компоненты:
  1. Подвески: Iron 5.0 High - классической геометрии и с отличной управляемостью.
  2. Колеса: 50 мм. жесткостью 100A - жесткие колеса для поддержания скорости и выполнения трюков.
  3. Подшипники: АВЕС 7 - имеющие отличный накат и прочность.



Комплект скейтборд POWELL PERALTA RIPPER ONE OFF - скейтборд от легендарного производителя. Дека скейтборда изготовлена из 7-ми слоев прочной, легкой и твердой желтой березы, с установленными на неё следующими компонентами:
  1. Подвески: Mini Logo™ - сочетают в себе прочность, стабильность и плавность поворота, легкую конструкцию, бушинги с высоким ребаундом.
  2. Колеса: Powell-Peralta 53 мм. жесткостью 101А - это быстрые, прочные полиуретановые колеса, которые отлично катятся и скользят. Отлично подойдут для выполнения трюков.
  3. Подшипники: Skate Rated™ со специальной смазкой Speed Cream™ и съемными пыльниками для легкого обслуживания.




В качестве итога


Лучший возрастной диапазон для начала занятий скейтбордингом - от 5 до 10 лет. В это время большинство детей уже достаточно большие, чтобы безопасно кататься на скейтборде, но еще достаточно маленькие, чтобы легко маневрировать доской.

Если вы ищете доску для своего ребенка, лучшая ширина скейтборда для детей - от 7,5" до 7,75". Эти доски легкие, прочные и идеально подходят для детей, которые хотят научиться трюкам или кататься в парке.

Качественный скейтборд - залог успеха и удовольствия от катания на скейтборде. Также не забудьте приобрести комплект защитной экипировки, чтобы обеспечить безопасность во время катания.
Сохрани себе
Предыдущая JART: ТОП-3 КОЛЛЕКЦИИ Следующая ЧТО ПОЧИТАТЬ: 5 ЛУЧШИХ КНИГ О СКЕЙТЕ
Комментарии 0