vkontakte youtube
О дин из самых экологически чистых брендов обуви — ASPORTUGUESAS — теперь в Траектории. В этом материале мы расскажем вам об исключительности португальской обуви, а также представим вашему вниманию три их очень ярких продукта.
Главная миссия ASPORTUGUESAS — вдохновлять людей и повышать их осведомленность о проблемах нашей планеты. По мнению руководства фирмы, выбор, который мы делаем сегодня, определяет наши будущие поколения. Благодаря уникальному использованию пробкового дерева и других экологически чистых природных материалов, португальцы намерены оставить позитивный след (во всех смыслах этого слова) на нашей планете.



ASPORTUGUESAS — это новая концепция обуви, которая не оставляет без внимания экологию Земли. В компании гордятся тем, что являются первым в мире брендом пробковой обуви, в которой используется 100% натуральное сырьё, рождаемое из дерева и извлекаемое каждые девять лет. Важно отметить, что деревья никогда не срубают! Португальский бренд вдохновлён природой и благодаря уникальному выбору натуральных и переработанных материалов там стремятся вернуть ей её первозданный вид.

По заверениям представителей ASPORTUGUESAS, ношение их обуви — это шаг к более устойчивому будущему нашего мира. Для бренда сохранение окружающей среды так же важно, как создание хорошей обуви. От выбора материалов до способа производства и распространения продукции бренд делает всё, чтобы использовать как можно меньше природных ресурсов. Приобретая ASPORTUGUESAS, вы не только отправляетесь в мир стиля и комфорта, но и с уверенностью можете заявить, что вносите свой вклад в озеленении Земли.



Производство обуви от ASPORTUGUESAS основано на шести главных факторах. Вкратце опишем каждый из них:

ЭКОЛОГИЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Смесь каучука и 100% натуральной пробки, используемая в подошвах, в сочетании с экологически чистыми и переработанными материалами, позволяет использовать наименьшее количество природных ресурсов, насколько это возможно.


ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ УГЛЕРОДНЫЙ СЛЕД
Пробка — это естественный фиксатор CO₂ (углеводород), способный улавливать из атмосферы в 740 раз больше своего веса. Поскольку весь производственный процесс ASPORTUGUESAS производит минимальные выбросы, их баланс CO₂ является отрицательным, что способствует гораздо более чистой атмосфере.


РУЧНАЯ ДОБЫЧА МАТЕРИАЛОВ
Извлечение пробки — это особое искусство, выполняемое исключительно вручную. Из-за деликатности процедуры рабочие проходят тщательную подготовку и не используют ни электро-, ни механические инструменты.




ПОМОЩЬ МЕСТНОЙ ЭКОНОМИКЕ
Все работы выполняются исключительно местными рабочими, от добычи до производства обуви. Это позволяет создавать и поддерживать больше рабочих мест в сельских районах Португалии, а рабочим, занятым на пробковом промысле, быть самыми высокооплачиваемыми в сельскохозяйственном секторе страны.


«НОЛЬ ДЕРЕВЬЕВ»
Пробковый дуб — единственное дерево, кора которого самовосстанавливается. Это позволяет добывать его каждые девять лет. Благодаря этой уникальной особенности, материал можно собирать, не повреждая пробковый дуб, что позволяет ему жить в среднем до 200 лет.


GREEN COMMUNICATION
В каждой выпускаемой коллекции ASPORTUGUESAS обеспечивает экологичность упаковки и рекламных материалов. По возможности бренд использует переработанные или перерабатываемые материалы с минимальным количеством чернил.


В Траектории ASPORTUGUESAS представлен тремя моделями:

CAIA — Женские ботинки из нетканого шерстяного войлока с эластичными вставками по бокам. Подошва из смеси пробки и каучука также обладает цепким протектором для зимней и скользкой погоды. А петля на пятке поможет быстрее и легче обуть ботинок.



CASE — Широкие ремешки и волнистая подошва придают им футуристический вид. Застегивается на липучки Velcro. Подарите ногам удовольствие, надев эти удобные ботильоны.



COZY — Комфортные и очень теплые войлочные женские сапоги с круглым носком не оставят вас равнодушной, аккуратно сидят на ноге и прекрасно подходят для повседневного ношения.



Продукция ASPORTUGUESAS — это яркая, комфортная и, что самое главное, экологически чистая обувь. Подойдёт тем, кто любит уют и заботится об окружающем мире.

Сохрани себе
Предыдущая Зима не за горами Следующая ALLTIMERS: Из Нью-Йорка с любовью
Комментарии 0