facebook vkontakte youtube instagram
М ы все наслышаны об этом острове благодаря серферам, беспорядочной езде на скутерах, мартышкам, свежевыжатым сокам и хэштегу, который вслух произносить как-то неудобно. Так вот. Бали, если следовать маршрутам наших райдеров, не кажется таким уж сказочным. Недавно ребята из команды “Траектории” открыли это место с новой стороны, покорив бурные реки Бали на SUP.
Такой разный SUP

Давайте честно: широкая доска с веслом не выглядит, как снаряд для экстремального вида спорта. У большинства людей SUP ассоциируется с неспешными прогулками в приятный солнечный денек. И если про серфинг на SUP еще кто-то где-то слышал, то сплавы на бордах по горным порогам остаются закрытой темой. Игорь Черненко - один из немногих спортсменов в нашей стране, кто развивает направление Whitewater SUP. Мы уже рассказывали про то, как он покаряет реки под Петербургом и вот теперь “ставим новый геотэг”.

891f490d8cd68818c521d29bd6719f36.jpg

“Именно к бурным рекам Бали я присматриваюсь уже второй год” - говорит Игорь. “В прошлом году не сложилось, а в этом я все-таки решил закрыть гештальт и немного поэкстрималить в бурном потоке с тёплой водой (обычно это ледяная вода)”.

2ce411aec82197636b9f2a9d79b83bab.jpg

Сплав по навигатору

Отыскать нужный участок реки было непросто: реки, на которых проводятся коммерческие сплавы на рафтах, оказались непригодными для SUP из-за непроходимых участков и невозможности схода в нужном месте. Поэтому пришлось изучать реки в Google Maps: на спутнике сразу видны и дороги, и бурные участки.

00b3dac4e0bc689c6b06ffcb9df555e6.bmp

“Несмотря на горное происхождение реки, вода почти горячая” - рассказывает о своем опыте Игорь Черненко. “Я же обычно катаюсь на бурной воде зимой в толстом гидрокостюме 6/5/4, когда реки ледяные. Здесь я катался только в лайкре и в шортах, и, конечно, в защите. Поэтому не покидало ощущение, что катаюсь голый. Но тело, не скованное толстым слоем неопрена, было более гибким и давало больше пространства для маневров”.

5921b13090cd9bc416020674946b05b5.jpg

“А еще, когда на острове дожди, поток превращается в адское месиво. А если дождей долго нет, река пересыхает до состояния ручейка”
- объясняет Игорь.

Уникальный опыт

Согласитесь, всегда приятно быть первооткрывателем. По крайней мере, когда дело касается спорта) Google не смог найти кого-то, кто катался бы по горным рекам Бали на сапбордах. Мы, если честно, таких героев тоже не знаем.

47527996d30e58955303135d9221db7a.jpg

“Мне нравится открывать что-то новое и залезать туда, где ещё никого не было” - делится Игорь. “Само прохождение супер яркое и необычное, мощный поток, идущий далеко с вулканов, безжалостно протаскивает доску по всем камням, скрипит защита и гнется весло”.

de23824d70ea0703afd7d1bc8a8b3941.jpg

“Мы припарковали байки около местного храма и лезли к реке через джунгли в полной экипировке с большой надувной доской. Солнце в это время уже садилось, весь лес был освещён. Это было очень красиво, приятно оказаться в таких разноцветных местах. На спокойных участках реки с берегов прыгают дети, джунгли освещены закатными красками, для меня это непередаваемые ощущения, ради которых я и делаю это снова и снова”.

c2b371404c206066b1e9c62ed2109c98.jpg

P.S. Для тех, кто вдохновился этой историей, у нас есть предложение бесплатно протестировать SUP доски на нашем споте в Строгино. Отвесных порогов и мощных потоков там, конечно, нет. Но зато есть встречные волны от соседних катеров - чем не тренировка на волновом SUP) Условия тест-драйвов ищите здесь. До встречи!

Сохрани себе
Предыдущая В поисках идеальной волны: обзор вейксерф-клубов Москвы Следующая Райдеры "Траектории" присоединились к FaceApp Challenge
топ за неделю / Месяц / Год
Как катались и как будут кататься на Воробьевых после реконструкции Как катались и как будут кататься на Воробьевых после реконструкции
Самый большой крытый скейт-парк откроется в Москве 1 октября Самый большой крытый скейт-парк откроется в Москве 1 октября
Защита для лонгборда: любая ли подойдет? Защита для лонгборда: любая ли подойдет?
Комментарии 0