vkontakte youtube
Э то свершилось! Точнее, свершится, совсем скоро! На Камчатке откроется первая в России государственная детская школа серфинга. В сегодняшнем материале мы расскажем о том, что ждёт ваших детей на Дальнем Востоке.
6 июня основатель Snowave Kamchatka Антон Морозов сообщил, что на полуострове откроется первая в стране школа сёрфинга «Snowave Surf School», куда будут зачислены 76 детей в возрасте от 9 до 16 лет.

«Открытие государственной бюджетной спортивной школы по сёрфингу является беспрецедентным случаем в России. Элитарный, дорогостоящий вид спорта и, безусловно, очень сложный, с точки зрения организации тренировочного процесса, получил государственную поддержку в таком отдалённом регионе», — заявил Морозов.

По его словам, это большое достижение для Камчатского края, местного сообщества и детей, которые смогут найти свою реализацию в этом виде спорта.

Торжественная церемония открытия учебного заведения состоится 11 июня на Халактырском пляже в лагере Snowave Kamchatka. Приглашённым гостем станет один из первых сёрферов России — поэт и писатель Никита Замеховский-Мегалокарди.


«В России нет готовых решений и примеров, чтобы просто взять какой-то опыт и использовать его. Сёрфинг — это новая спортивная дисциплина, поэтому методик, программ и качественных разработок пока мало», — добавил Морозов.

Он также сообщил, что его организация держит связь с друзьями и партнёрами из Австралии — стране, в которой сёрфинг является национальным видом спорта и в которой есть большая практическая база преподавания. По мнению Морозова, объединение успешных зарубежных практик с опытом в российском спорте позволит выстроить эффективный тренировочный процесс для детей.

Добавим, что на сегодняшний день в классических дисциплинах сёрфинг на короткой и длинной доске в России, помимо дальневосточных Приморья и Сахалина, представлен в нескольких регионах: в Санкт-Петербурге, на Кубани, в Калининградской области и Республике Крым.



По мнению большинства экспертов сёрф-индустрии, развитие этого вида спорта и детей им занимающихся в Камчатском крае имеет большой потенциал. Если, например, в иных субъектах РФ сёрферы катаются на речных волнах, волнах водохранилищ или морей, то в Камчатке, которая омывается водами Тихого океана, есть регулярные волны и стабильные условия для тренировок круглый год.

Да, Камчатка — удовольствие не из дешёвых. Но представьте, какие эмоции, впечатления и опыт смогут получить юные сёрферы в этим запредельно красивом регионе нашей страны. А пока вы думаете, отправлять туда своих чад или нет, мы предлагаем вам ознакомиться с не менее запредельным ассортиментом в сёрф-категории нашего магазина.
Сохрани себе
Предыдущая ИНТЕРВЬЮ: ЛИЗА ПРУЖАНСКАЯ Следующая 69SLAM: ПРИВЕТ ИЗ ИНДОНЕЗИИ
Комментарии 0