facebook vkontakte youtube instagram
Р усские умеют отдыхать. С этим не готовы спорить даже отъявленные тусовщики сноуборд сообщества. Поэтому, когда они услышали о планирующейся поездке в горы от компании, которая организовывает хелли-ски туры для русских миллионеров, они буквально побросали все свои дела и решили присоединиться, чтобы провести пару эпичных дней в компании сумасшедших богачей.
На улице полдень, ярко светит солнце, шлейфы угрожающего дыма поднимаются над заснеженными вершинами, и в самом центре всей этой нетронутой природной красоты советский вертолет Ми-8 высаживает нашу компанию на самом высоком пике Вилючинского вулкана, находящегося на Камчатском полуострове. Мы располагаемся на высоте 2-х километров и готовимся к незабываемым моментам, которые ожидают нас впереди.

В центре тусовки находится Миша Лялин — 41 летний основатель компании Zeptolab, разработавший одно из самых популярных в мире мобильных приложений Cut the Rope.
Он с присущим русским размахом решил провести свой отпуск в горах, прихватив с собой пятерых лучших друзей, группу репортеров, а также трех кумиров сноуборд сообщества — Терье Хокунсена, Джей Пи Солберга и Дэвида Кариер Порчерона. Лялин является клиентом частной российской компании HeliPro, которая организовывает хелли-туры для русских миллионеров, которые привыкли катать, отдыхать и тратить по-крупному.



На самом деле, все три прорайдера приехали сюда ради воплощения давней мечты соучредителя компании YES Snowboards — Дэвида Порчерона. А мечта его — это съемки фильма Balance, фильма, показывающего духовную эйфорию, которая достигается некоторыми людьми во время занятий любимым делом. Фильм рассказывает об истинном счастье свободного райдера — о возможности заниматься делом, которое доставляет упоительные эмоции и всегда поднимает настроение. Для собравшихся тут ребят это сноубординг, скейтбординг, вейкбординг и серфинг. Дэвид сказал, что изначально просто хотел показать всем райдерам — любителям и профессионалам,- что они не одни, и этот кайф, драйв и адреналин, которые они получают от катания, на самом деле ощутим осязаем.


С самого начала путешествия мы поняли, что у нас невероятная куча возможностей для того, чтобы как следует повеселиться в ближайшие дни. В качестве разминки мы решили запрыгнуть на снегоходы и отправиться на исследование кулуаров, находящихся в северной части полуострова.

За нами по замерзшим озерам, горным перевалам и каменистым руслам рек везде следовал грузовик, забитый фото оборудованием, черной икрой и березовыми вениками для бани

На третий день мы разбили лагерь неподалеку от побережья, где стояла маленькая рыбацкая хижина и настоящая русская баня. На следующий день после того, как мы подняли себе настроение и улучшили кровообращение, отменнно попарившись, за нами прилетел вертолет и высадил нас на шлюпку в соседней бухте, где мы попытались серфить в ледяной воде. По-русски, так сказать



Последующие дни мы провели в поисках крутых пиков и резких спусков, пока мы пробирались сквозь деревья и узкие кулуары, мы нередко наталкивались на огромные следы бурых медведей, что, по-видимому, никого не отпугивало, а скорее наоборот, подогревало интерес и приятно щекотало нервишки. Миша Лялин сменился другими клиентами, которые с удовольствием наблюдали за съемками фильма, катали в свое дорогое удовольствие и в перерывах пили чай с печеньем, наслаждаясь слепящей голубизной неба, перемешивающейся с синим океаном и создающим огромную линию сияющей синевы.

Дэвид все засматривался на зазубренный пик вулкана, пока, наконец, один из клиентов не сказал: ‘Хорош уже смотреть на него, давай поднимемся и покорим эту чертову штуку!’ Что мы, собственно, и сделали.


В плане разнообразия ландшафта, Камчатка в состоянии удовлетворить запросы любого, даже самого придирчивого райдера.
Тут есть и покрытые деревьями склоны, характерные для Японии, и узкие, крутые кулуары, так сильно напоминающие Альпийские курорты. Рельеф на Камчатке богат и разнообразен.

После спуска с коварного вулкана, мы заселяемся в домик, где довольные клиенты забираются в горячий источник, чтобы согреться и расслабить мышцы после непростого дня, а Терье делает бэкфлип над бассейном под щелчки камер и овации зрителей. Один из клиентов HeliPro, улыбаясь, требует его ни в коем случае не фотографировать, чтобы дома его не заподозрили в сотрудничестве с иностранными агентами.

Хоть до Камчатки санкции еще не добрались, никто не должен видеть, как я сижу в этом дальневосточном окопе (имеется в виду горячий источник), уплетая крабов и семгу в компании американских шпионов

Тут мы все смеемся, но у некоторых из русских райдеров в глазах в этот момент нет ни капли доброго юмора.

Идейный вдохновитель этой операции и по совместительству основатель компании HeliPro — 40-летний Максим Болоховский. Родился и вырос на Камчатке, катается на сноуборде уже 17 лет, до сих пор работает гидом, живет ради семьи, гор и сноубординга. Он организовывает хелли-туры на Камчатку с 1993 года, первых клиентов ему обеспечила его репутация профессионального райдера и патриота, желающего развивать родной регион. Максим был профессиональным сноубордистом в течение 15 лет, участвовал в соревнованиях и выиграл несколько чемпионатов по фрирайду.



За последние 5 лет уровень всей сноуборд индустрии и в частности хелли-туров по всему миру заметно вырос. Вместе с этим выросли и ожидания клиентов. Благодаря постоянно появляющимся новым возможностям, знакомым и контактам, Максиму удалось организовать туры более чем в 10 стран по всему миру. Он работает по следующим направлениям: Аляска, Гренландия, Пакистан, Индия, Чили, Новая Зеландия, Италия, Швейцария, Пиренеи, Узбекистан, Пакистан, Турция, Непал и, конечно же, Россия. На протяжении многих лет Максим оставался человеком за занавесом, ответственным за обложки самых известных в мире сноуборд журналов. Он никогда не занимался открытой рекламой, в этом просто не было необходимости, ведь вся элита мира сноубординга всегда была в курсе, к кому стоит обратиться за организацией сумасшедшего, незабываемого хелли-тура да так, чтобы все было на высшем уровне.

Девиз Максима и компании HeliPro: “Да, мы можем это устроить’’

Формула его успеха, на самом-то деле, довольно проста:

1. Организуй эпичный тур в место, о котором сноубордисты боялись даже мечтать
2. Предложи парочке топ райдеров мира присоединиться к тебе
3. Найди богатых клиентов, готовых этот эпичный тур оплатить
4. В качестве сувениров из поездки подари клиентам фото и видео материал на котором будут запечатлены лучшие моменты поездки, да еще и в компании мировых звезд сноубординга

Джей Пи Солберг, Гиги Руф, Ксавье Де Ля Рю и многие другие известные прорайдеры стараются присоединяться к каждой поездке, организованной HeliPro, они говорят, что локации всегда настолько дикие и заманчивые (вплоть до действующих вулканов), что отказать себе в таком удовольствии просто невозможно.



В основном клиентами Максима являются частные предприниматели, работающие совершенно в разных сферах: начиная от высоких технологий и заканчивая индустрией моды и красоты. Максим говорит, что среди его клиентов 31-летний владелец сети Вконтакте и парочка грозного вида олигархов, источники доходов которых никто толком не знает, да и не спрашивает. ‘У нас есть негласное правило — мы никогда не заводим с клиентами разговоров о работе, в конце концов, они приехали сюда отдыхать и хотят отвлечься от всех проблем и забот.’

Часто люди, зарабатывающие большие деньги, не знают как их грамотно тратить в свое удовольствие. Наша задача им это показать



Чтобы вы примерно понимали масштаб организуемых туров, представьте себе компанию русских бизнесменов, которые отправляются в Чили в сопровождении Ксавье Де Ля Рю. На крыше небоскреба их ждет 3 личных вертолета, только аренда которых обошлась в 300 000 долларов, профессиональная фото и видео съемка их путешествия ведется как с земли, так и с воздуха и запечатлевает, как вся компания ужинает в фешнебельном ресторане и распивает шампанское в честь начала великого приключения.

Играй по-крупному или не играй вообще — вот что такое настоящий русский стиль.

- Ксавье Де Ля Рю
Вот как надо отдыхать.







Материал переведен из статьи журнала Transworld Snowboarding
Сохрани себе
Предыдущая 7 вещей, которые знает любая девушка сноубордиста Следующая Советы сноубордисту: что лучше всего есть в день каталки?
Комментарии 0