facebook vkontakte youtube instagram
Д рузья, привет. Сегодня урок от Джеймса Стентифорда – райдера, выступавшего в World Freeride Tour. Он расскажет как выполнять Паудер терн.
Это может быть банально, но Паудер Терн - лучший трюк, с которого следует начинать обучение. Есть несколько существенных «фишек», которые помогут вам не закапывать нос в снег. Ниже вы прочитаете о важных особенностях, которые помогут вам при выполнении трюка.



Toeside powder turns


4cd0f18d84c60d9fee16c5c7a731a552.jpg

Знай рельеф


Помните, хороший снегопад превращает рельеф в сплошную ровную безликую поверхность. Обязательно узнайте, нет ли под снегом скрытых камней, пней и других объектов. На скорости вы можете налететь на “подснежник”, в лучшем случае повредите сноуборд, в худшем - себя.

Выше скорость


Для того, чтобы поднять большой шлейф снега (а почему бы и да?) вам нужна высокая скорость. В паудере она ваш главный друг и помощник. Поэтому наберите всю возможную скорость и запомните, что плоские участки с глубоким снегом очень быстро замедляют вас.


Нос вверх


Главное в глубоком снегу, чтобы нос сноуборда не ушел в снег, но при этом вам не нужно откидываться назад. Когда вы уже в паудере, просто надавите на заднюю ногу, вдавите тейл сноуборда в снег, пока она не всплывет на поверхность. Вам не нужно сгибаться так, чтоб спина касалась снега. Сохраняйте баланс.


Опора


На самом деле сделать Паудер Терн смехотворно просто. Для этого достаточно перенести вес на носки и снаряд сам последует в нужном направлении. Но так как вы хотите поднять большое облако снега, присядьте на заднюю ногу и приготовьтесь освободить «спружиненную» в ней силу.

Пинок ногой


Для мощного Терна вам необходимо вытолкнуть заднюю ногу, как лягающийся мул, который практикует особо сложную технику карате. Поверните ваш торс так, чтобы задняя рука указывала направление вашего движения и сильно надавите на заднюю ногу, чтобы выбить снег. Это похоже на занос. Чем дольше и мощнее вы будете это делать, тем больше будет шлейф снега. Но как и с дрифтом на велике в детстве, останавливаться полностью не хочется.

Завершить Терн


Не останавливайтесь! После того, как вы надавили на заднюю ногу, создалось сильное трение (и большое облако снега взлетело в воздух). Продолжайте взрывать пухляк, но следите, чтобы вас не развернуло на Бэксайд и, в тоже время, вы не затормозили полностью и остановились. Иначе ваш снежный вираж станет снежным привалом.

Если все прошло хорошо


У вас должна быть достаточная скорость и запас движения, чтобы просто вернуть заднюю ногу назад и повернуть торс в основную позицию, вернувшись на траекторию движения вниз по склону.


Heelside Powder Turns


463262bf0b75dc3e5e434aafee5bbe75.jpg

Набрать скорость


Опять же, для того, чтобы поднять облако снега и прострелить его, как Хан Соло в Звездных войнах взрывал «Тай файтеры» и пролетал сквозь них, вам понадобиться запас скорости.

Инициация поворота

Начните поворот, загрузив доску в снег, поверните торс и перенесите вес на пятки. Держитесь в полуприсяде, ваша задняя нога должна быть согнута так, чтобы вы были готовы в любой момент двинуть ей и выпустить снег в воздух, как из баллончика спрея.

Разрушение


Во время поворота резко увеличьте давление на заднюю ногу, чтобы она вытолкнула снег. В сущности, вы делаете большую аварийную остановку в «слоу мо». Когда ваш снаряд прибижается к 90 градусам от начального направления, надавите пяткой на край доски и ударьте ногой так, чтобы снег под доской поднялся в воздух перед вами.

Удар снега в лицо


Это приятная проблема: когда вы взрываете пухляк перед собой, то снег всей своей массой летит в лицо и ослепляет. Это так называемый «Face shot» - выстрел в лицо. И это потрясающие ощущения. Вы получите кристалики снега на маску, снег прилетит в нос и если вы в этот момент откроете рот, то приготовьтесь набить легкие свежим снегом, а затем и чистым горным воздухом. Это классно! Только не паникуйте, когда все скроет белая завеса – скоро вы вылетите из пурги, как Том Круз в очередном блокбастере.

Не оставайтесь «на тормозах» слишком долго

Как и при выполнении Toeside Turn, ключевой момент - не давить слишком сильно и долго. Вам придется самостоятельно найти баланс между мощным терном и продолжением движения. Остановка в глубоком снегу может обернуться болью. Когда вы замедляетесь и полная остановка уже близко, ослабляйте заднюю ногу, возвращайте ее обратно и корректируйте направление движения, сохраняя скорость.


Сохрани себе
Предыдущая Карвинг: техника катания и выбор модели сноуборда Следующая ACTION WORKSHOP: Спортивное видео с Александром Головкиным
топ за неделю / Месяц / Год
Защита для лонгборда: любая ли подойдет? Защита для лонгборда: любая ли подойдет?
На ВДНХ открывается новый вейк-парк от райдера "Траектории" На ВДНХ открывается новый вейк-парк от райдера "Траектории"
Азбука новичка: покупаем первый скейтборд Азбука новичка: покупаем первый скейтборд
Комментарии 0