facebook vkontakte youtube instagram
Ч тобы достичь уровня Джереми Джонса в сноубординге, нужно нечто большее, чем полная самоотверженность и преданность Большим горам. И разговор вовсе не о постоянных тренировках, чтобы стать лучшим и достигнуть высот (в прямом и переносом смысле). Его путь – это гораздо более личная, а значит и уникальная эволюция мастерства. В нашем блоге история сноубордиста Джереми Джонса.
Великая легенда Больших гор - Джереми Джонс всегда прокладывал свою уникальную линию спуска и жизни. Он шел за мечтой, а не за экзотическими подвигами. Его путь всегда пролегал за внутренним опытом, а не для показных приключений.

Джереми вырос в большой семье на полуострове Кейп-Код на северо-востоке США. Дедушка уговорил его родителей перебраться в Вермонт. Чтобы вы знали, только 5 процентов жителей полуострова покидают его. Но чудо свершилось. Джереми вспоминает, как он был рад: «Я все время говорил себе, я живу в горах и это самое крутое место на Земле!». Все это было еще до сноубординга.

50346ee65e03f21f4a6be5145b6efa44.jpg
Из Аляски в Непал

Выбирая из двух вариантов: жизнь в больших горах или номер один в профессиональном сноубординге, юный Джереми Джонс выбрал второе. Поставил все на зеро, без запасного плана. Если бы карьера не задалась, то он всегда мог стать лыжным инструктором или горным гидом. Он едва закончил школу, но уже в 14 лет у него был контракт с Rossignol, а в 16 лет Джонс стал прорайдером и начал участвовать в соревнованиях по сноубордингу. Эту историю побед вы наверняка знаете.

После многих лет участия в «жестких» сноубордических соревнованиях Джереми Джонс сконцентрировался на «Big mountain». Его стиль катания, сочетающий в себе превосходную линию и «агрессивность», стал эталонным стилем современного фрирайда. Джонса по праву считают пионером современного катания на сноуборде в больших горах.

За свою жизнь Джереми Джонс завоевал множество наград и титулов. Восемь лет подряд журнал Snowboarder присваивал ему звание лучшего в номинации «Big Mountain Rider» (2000 – 2008), он выигрывал турнир «Big Mountain Pro» (2008), становился первым в «World Freeride Tour» (2009). Его так же отмечал National Geografic за «Приключение года» (2012) и многое другое.

В 2009 году Джереми основал компанию «Jones Snowboards», которая производит инновационное бэккантри снаряжение – от сплитбордов до рюкзаков. При этом Джонс никогда не пытался продать как можно больше продуктов и захватить сноубординг индустрию.

Сноубординг – это не моя работа, это моя жизнь. Jones Snowboards – это естественная эволюция для меня. Все снаряжение, которое мы производим, появляется из моей страсти к сноубордингу и изучению дикой природы. Ride with me

26156ecece5c41967755545d32262bf6.jpg
Аляска. Фото: Jeff Hawe

Не весь сноубординг Джереми Джонса – это двадцатимильные походы. В свободное от съемок и больших трипов время Джереми катается в «горных городках», наполненных местными райдерами.

«Я выхожу в горы со старыми друзьями, такими как Джими Целлерс или Том Берт, они до сих пор уничтожают меня. Я знаю, что если пойду с ними, то нужно быть полностью готовым – это походы в полную силу. А на курортах я катаюсь с парнями младше двадцати пяти, потому что они настроены покатать даже в дождливый вторник, и мне это нравится».

С появлением сплитбордов курорты открылись по-новому. Культура бэккантри омоложивается. Теперь не нужно тащить за спиной тяжелую доску или специально кататься на маленьком снаряде. Его дети подходят к возрасту, когда могут кататься с отцом и они «серфят» в паудере буквально на заднем дворе.

d26bacc441c93fc96028e076a7c5c5fb.jpg
Джереми Джонс с дочерью и сыном

Джереми не только покоритель больших гор, но и их защитник. Несколько неудачных зим, когда снег не выпал в январе на высоте 14 тыс. футов, повлияли на райдера и он основал некоммерческую организацию «Protect Our Winters», которая привлекает внимание общественности к проблеме глобального потепления.

Я начал защищать наши зимы, потому что сам увидел, как горы меняются



84e4c717ea64ea9010a00ce9e49871a1.jpg
Непал. Фото: Chris Figenshau

Когда то фрирайд не был частью большого сноубординга. Все были сфокусированы на фристайле. Вернувшись назад в 2001 год, мы встретим на Аляске всего четверо профессиональных сноубордистов и Джереми Джонса среди них. Перемотав на 2008 год, мы увидим уже 85 спортсменов. Все началось с малого и именно такие райдеры, как Джереми Джонс показали, что фрирайд сопоставим с фристайлом, а где-то даже более важен как вид сноубординга, как спорт и как стиль жизни.

Сохрани себе
Предыдущая 10 заповедей сноупарка Следующая Сьера Невада - ветер в ушах и ощущение свободы
топ за неделю / Месяц / Год
Защита для лонгборда: любая ли подойдет? Защита для лонгборда: любая ли подойдет?
На ВДНХ открывается новый вейк-парк от райдера "Траектории" На ВДНХ открывается новый вейк-парк от райдера "Траектории"
Азбука новичка: покупаем первый скейтборд Азбука новичка: покупаем первый скейтборд
Комментарии 0