facebook vkontakte youtube instagram
К оллекции [ak] доверяют спортсмены бэккантри по всему миру, и не спроста. Эта одежда обладает проверенными характеристиками и обеспечивает защиту в полевых условиях - когда это важнее всего.
Линейку [ak] от Burton можно без преувеличения назвать самой технологичной. При создании вещей бренд использует самые технологичные и проверенные временем материалы – если мембрана, то GORE-TEX, если флис, то Polartec. Крой одежды из линейки [ak] разработан с учетом анатомии тела в самых разных движениях, чтобы ни при каких условиях райдер не испытывал дискомфорта.

В концепции Burton [ak] лежит многослойность – базовый слой, средний утепляющий и внешний, которые работают вместе, чтобы держать вас в тепле, сухости и безопасности. Каждая вещь из одного слоя совместима с любой вещью из другого благодаря чему можно собрать самые разные комбинации. Наденьте базовый слой во время восхождения или добавьте оболочку GORE-TEX во время спуска, чтобы обеспечить комфорт на протяжении всего катания. Это дает свободу выбора даже в рамках одной ценовой категории – можно сэкономить на утеплителе, но взять надежный верхний слой или наоборот.

Одежда из этой линейки подойдет не только для катания на горных лыжах или сноуборде, но и, например, для пешего туризма, восхождения на гору или даже для эксплуатации в городе. В сторону последнего, к слову, говорит и то, что Burton в рамках [ak] использует все больше спокойных и однотонных цветовых решений.

В нашей селекции Burton есть немало вещей из линейки [ak]. Расскажем немного подробнее о наиболее технологичных из них.

Japan GORE-TEX PRO Guide Jacket




Одна из самых технологичных курток не только в линейке [ak], но и от бренда Burton в целом. Сочетание слов PRO и Guide в названии говорит само за себя – эта куртка создана специально для профессионалов, работающих в сложных условиях, и тех, кто хочет выбрать самое технологичное снаряжение.

GORE-TEX Pro, используемый в этой куртке, обладает показателем влагозащиты выше 28000 мм, при этом являясь одним из самых износостойких материалов от GORE. Для большей влагозащищенности все швы на куртке проклеены.

В куртке Japan GORE-TEX PRO Guide Jacket есть весь необходимый для катания набор функций – здесь и снегозащитная юбка, и система для крепления штанов, а также всевозможные регуляторы посадки для того, чтобы чувствовать себя максимально комфортно. Обилие карманов и петель для крепления профессионального оборудования позволят взять с собой все необходимое на склон

GORE-TEX 3L PRO Tusk Jacket




Еще одна куртка в линейке [ak] из трехслойного износостойкого и влагозащитного, но при этом дышащего материала GORE-TEX Pro, дополненного полностью проклеенными швами. Функционал куртки детально продемонстрирован в этом видео:



GORE‑TEX LZ Down Jacket




GORE‑TEX LZ Down Jacket подойдет тем, кто не любит надевать отдельно дополнительный слой утеплителя. Двухслойный ветро- и влагозащитный материал GORE-TEX в совокупности с пуховым утеплителем плотностью набивки 800 г защитит от суровых морозов, а за счет вентиляционных карманов подмышками можно легко регулировать температуру и избыточную влажность под курткой.

Что касается остального функционала куртки, то здесь весь классический набор райдера – множество вместительных карманов, регулируемые капюшон и манжеты, снегозащитная юбка и добавлен отражатель RECCO®.

GORE‑TEX 2L Embark Jacket




Женский внешний слой с мембраной GORE-TEX и с легким синтетическим утеплителем PrimaLoft® Silver. Крой куртки создан с учетом особенности женской анатомии, что поможет избежать дискомфорта в движениях.

GORE-TEX 2L Upshift Jacket




Женская куртка без утеплителя, которая отлично подойдет в качестве верхнего слоя. Двухслойная влагостойкая мембрана GORE-TEX, использованная в этой куртке, обладает показателями 28000 мм и 20000 г/м2. Благодаря высокой паропроницаемости и технологии Living Lining®, испарения и лишнее тепло быстро отводятся от тела, сохраняя комфортную температуру под курткой.

GORE-TEX Cyclic Bib




Выбор между штанами и полукомбинезонами встает нередко и каждый определяет сам что ему больше по душе. Если ваш выбор пал на полукомбинезон, то в линейке [ak] есть отличный вариант.

Мембрана GORE-TEX с показателями 28000/20000, эргономичный крой, высокий нагрудник, удобные широкие лямки, карманы, в том числе вентиляционные, и снегозащитные гейторы – здесь учтено все, что нужно от сноубордического полукомбинезона. Технология Living Lining® подстраивается под температуру и регулирует теплообмен внутри одежды благодаря дышащим порам материала. Это позволяет сохранить тепло в холодную погоду и отдать тепло в прохладную.

GORE‑TEX 3L PRO Hover Pant




Одни из самых технологичных штанов из линейки [ak] – высокий уровень влагозащиты благодаря той же трехслойной мембране GORE-TEX Pro, использованной также в куртке Guide Jacket из нашей подборки, и проклеенным швам; повышенная износостойкость благодаря не только прочному материалу верха, но и усиленным швам; вентиляционные карманы Test-I-Cool с внутренней и внешней стороны бедер, и высокая паропроницаемость. Всё это гарантирует отличную терморегуляцию во время катания.

GORE‑TEX Insulated Summit Pant




Штаны с мембраной GORE-TEX с показателями 28000 мм и 20000 г/м2, и синтетическим утеплителем Primaloft™. Они спроектированы с учетом женской анатомии и обладают всем необходимым – регулируемый пояс, 7 карманов, 2 из которых вентиляционные, а также снегозащитные гейторы для ботинок.

Baker Power Stretch® Fleece Crew




Толстовка из дышащего и эластичного, но при этом очень прочного материала Polartec® Power Stretch Pro®. Вставки подмышками из тянущегося сетчатого материала Polartec® Power Grid™ при использовании курток с вентиляционными карманами подмышками обеспечивают идеальное влагоотведение и максимальный комфорт.

[ak] - это не просто высокоэффективная линия одежды, это надежность, когда она нужна больше всего. Являясь кульминацией многолетних разработок под руководством райдеров и основываясь на опытах бэккантри-туров, эта коллекция оснащена технологиями и элементами, позволяющими вам думать о путешествии, а не о снаряжении.

Одежда [ak] - это в первую очередь надежная защита от дождя, ветра, снега, снегопада и всего, что имеет отношения к плохой погоде. В суровых условиях верхняя одежда с мембраной GORE-TEX - это не бонус, а необходимость. Куртки, бибы и брюки [ak] обеспечивают надежную водонепроницаемость без ущерба для вашей мобильности и воздухопроницаемости даже в условиях глубокого снега.

В конце предлагаем вам посмотреть атмосферный ролик от команды райдеров Burton - трехдневный сплит-поход на легендарный потухший японский вулкан. Детали похода были туманны, но миссия ясна: покорить вершину Рисири и спуститься вниз на сноуборде.



И помните, что безопасность в экстремальных погодных условиях начинается с того, во что вы одеты.

Одежда Burton доступна в нашем каталоге и оффлайн магазинах. Больше товаров Burton доступно по ссылке. Следите за новинками!
Сохрани себе
Предыдущая Burton - обзор коллекции сезона 2021-2022 Следующая Новинки верхней одежды: зима 2022
Комментарии 0