facebook vkontakte youtube instagram
М ы уже сочувствуем судьям, которые будут работать на этом ивенте. Осталось меньше 100 дней до того момента, когда в Южной Корее вновь загорятся 5 олимпийских колец. Наряду с привычными соревнованиями по слоупстайлу, хафпайпу, бордеркроссу и гонок, прости Господи, “на обтягивающем”, в пул добавлен Бигэйр!
2115774d0e489d333a99bafdace47aa6.jpeg

Наряду с привычными соревнованиями по слоупстайлу, хафпайпу, бордеркроссу и гонок, прости Господи, “на обтягивающем”, в пул добавлен Бигэйр!
be97c794fca80f0792d2782d5c36200f.jpeg





Но сегодня поговорим о трассе для слоупстайла, план которой недавно показали публике. Не важно, как вы относитесь к FIS и МОК, трасса интересная и заслуживает пристального изучения.

На первый взгляд ничего необычного - 3 секции перил и 3 секции кикеров.

До организаторов соревнований наконец-то доходит, правда далеко не до всех, что верный способ провалить эвент - сделать его скучным. Видно, что на этот раз организаторы постарались, и выглядит это покруче матрёшки в Сочи.

Теперь разберём подробно каждый блок фигур.

be97c794fca80f0792d2782d5c36200f.jpeg


Сразу же после стартовых ворот, традиционное для слоупстайла решение - секция перил. Здесь нет ничего необычного. Во-первых, такое расположение позволяет сэкономить место за счёт короткой разгонки, а во-вторых, сходу “вдохновить” зрителей и участников ключевым слоганом олимпиады “Страсть: Connected”. В рейтинге классности олимпийских слоганов, южнокорейский где-то неподалеку от этих “твоих жарких и зимних”…

Что касается компоновки первого блока фигур, множество гэпов и трансферов открывают прекрасную возможность для джибберов - вырваться вперед за счет техничных слайдов.

2db87f0dff536c0b1aceb2e05449377f.jpeg


А теперь начинаем переживать за судей. Уйма вариантов прохождения второй секции с очень широким диапазоном сложности фигур. Если креативность будет оцениваться по достоинству, здесь будут формироваться попытки, претендующие на медаль.

1646600ef38fb29c0eff722efcd4d4c2.jpeg

Да это же пул из снега! Даже если в последнее время и было что-то подобное, мы это пропустили. Любопытно, кому эта фигура окажется “по зубам”.

Здесь мы увидим разделение райдеров. На тех, для кого сноубординг — это тренировки в спортзале, между которыми иногда нужно попрыгать с трамплинов, и на тех, кто катается более интуитивно. Первые, поджав хвост, будут выбирать левый флэт-даун, чтобы поскорее добраться до кикера, а от вторых стоит ждать чего-то особенного.

2fba44fc9ec6c64eacaa4a636b8c316b.jpeg

Мир и гармония, вот это всё.

Здесь у райдеров появляется шанс обрести равновесие, использовать свою ци и сделать что-нибудь “простое-и-клёвое”, так как эта секция предназначена в первую очередь для стабилизации скорости перед последующими тремя блоками трамплинов.

83231170a43778f8da8f520dae7da8ea.jpeg

Погнали! Что-то подобное было на на тестовом эвенте в Пхёнчхан. Хорошо, что идея получила развитие и мы увидим финальную версию.

Закрученные винтом кикеры подразумевают необычные вращения. Например, райдер, оттачивающий свой бэксайд с заднего канта, может использовать один из этих кикеров и получить дополнительные “вау” от публики и очки у судей.

Уже можно представить “палец вниз” от судьи при выборе райдером центральной фигуры. Но с другой стороны - пусть будет, должна быть альтернатива.


Готовы к запуску? Райдерам точно нужно будет собраться, так как эти боковые радиусы словно вытащили из хафпайпа для запуска олимпийцев на луну. Подобные фигуры уже не первый год появляются на US Open, значит эти катапульты не будут сюрпризом для основных претендентов на победу.

Возможны и другие варианты, места хватит даже для одновременного выполнения трюков несколькими райдерами. Надеюсь, мы увидим что-нибудь подобное от тех, кто не будет претендовать на медали и решит таким образом развлечь публику.

312a6dd55831fd0e61735f5839141f53.jpeg

Линия заканчивается классической связкой большого и малого кикеров. При выборе последнего, райдер может не рассчитывать на попадание в топ, но по крайней мере эффектный “метод” (если на основную фигуру ходов уже не хватает) зрителям обеспечен.

Вот и всё. Конечно, организаторам нужно всё это еще построить, и для этого понадобится целая куча искусственного снега. Но судя по прошлогоднему тестовому эвенту, реальная трасса будет приближена к планируемой, и на Олимпиаде мы увидим что-то похожее на эти макеты.

660108ba08fa645c5f0b62e9823a1797.jpeg

В любом случае, нас ждёт отличное шоу, насыщенное мощными трюками, безумными линиями и, почти наверняка - спорным судейством. Подождём до февраля.

Автор: Duthie
Оригинал: https://onboardmag.com/news/event-news/first-look-2018-olympic-snowboard-slopestyle-course.html
Перевод: Евгений Семенов
Сохрани себе
Предыдущая ACTION WORKSHOP: Спортивное видео с Александром Головкиным Следующая Открытие горнолыжного сезона в Москве и Подмосковье не за горами
Комментарии 0