facebook vkontakte youtube instagram
Д рузья, мы подготовили для вас перевод интересной и полезной статьи журнала Whitelines. Джеймс Стентифорд (James Stentiford) – британский райдер, выступал в World Freeride Tour, расскажет все, что необходимо знать о катании в глубоком снегу и поделится техникой выполнения трюков.
Когда вы начинаете кататься по глубокому пухляку, вы неизбежно будете падать и тратить много сил, барахтаясь в снегу. Это странно, но встать на ноги в паудере – одна из самых тяжелых и энергозатратных частей катания, поэтому важно, чтобы вы познакомились с техникой подъема на ноги как можно раньше.

Встать на ноги в пухляке



Глядя со стороны на хорошего райдера в паудере, все выглядит легко. Как только у вас появится опыт катания в глубоком снегу, действительно так и будет. Но подобно тому, как Люк овладевал силой и тренировался с Йодой на спине, Паудер Падаван должен пройти через множество неудач, прежде чем станет Джедаем. И ничто в этом обучении не является более сложным, чем темное искусство вставать на ноги, когда вы упали.

f75b71fa3f9dd425e99d9af54cac5a4b.jpg

Самодовольный райдер засмеется. Встать на ноги легко! Но не нужно забывать о трудностях. Потому что, хотя это и может быть одним из простейших навыков на сноуборде, десятиминутное барахтанье по шею в глубоком свежем снегу может стать кошмаром, вызывающим только усталость Особенно, когда вы наблюдаете, как товарищи выстреливают на полной скорости вдаль.
Итак, как вам сделать это?

Во-первых, не паникуйте.

Сохраняйте спокойствие. Встать не так уж и сложно, но требует определенной техники.Проверьте себя. Если падение было сильным, то вы могли потерять шапку, маску и, временно, свои чувства. Однако, обычно это хороший урок для того, чтобы вы «вынули снег из штанов» и вернули самообладание.

Следующий шаг – это маневрирование. Если повезло, то доска окажется ниже вас по склону и в правильном направлении. Если нет, то вам нужно перевернуться через спину или выполнить «колесо» через себя. Что бы вам не пришлось сделать, сделайте это!

Дальше самая сложная часть – встать на ноги. Проблема здесь очень проста: пухляк – это зыбкая материя. Если на трассе вы можете просто оттолкнуться руками от жесткой опоры, то здесь ваши руки будут тонуть без нее. Попробуйте несколько раз и будете встречены нарастающим потоком паники и перегрева, как у Вуки в сауне.

0ea0fec3c476139b31541c4abd63f7b1.jpg

Вместо этого вам нужно быть уверенным, что вы встанете с помощью одного движения. По правде говоря, разные кондиции снега и уклон требуют разных техник, но есть несколько проверенных методов. Самый простой, но наименее практичный – снять рюкзак и опереться на него. Какой самый сложный? Расположить сноуборд так, чтобы хвост торчал из снега. Затем дотянуться до хвоста и поднять себя вверх и в сторону. Другой фаворит, особенно если вы сидите в снегу так, что доска ниже и на заднем канте, надавить на пятки и раскачиваться с вытянутыми вперед руками. Доска уйдет в снег, у вас появится немного опоры на нее и вы сможете подтолкнуть себя.

Если все это звучит слишком сложно, не беспокойтесь. С опытом будет легче. Вставание на ноги в глубоком снегу зависит от плавности движений, импульса и решимости. В следующий раз, когда вы окажетесь в паудере, пробуйте эти методы по очереди и выберете какой больше вам подходит. Удачи!




Сохрани себе
Предыдущая Burton Step On - все о новой системе креплений Следующая Карвинг: техника катания и выбор модели сноуборда
Комментарии 0