facebook vkontakte youtube instagram
С оздавая умные и прочные «Mission», Nixon рассчитывают, что вы окажетесь в них где угодно – на волнах на серфе, под водой на глубине 100 м, на дороге или вне дороги на вершине горы, за пределами горнолыжных трасс в паудер-дэй. Они предназначены именно для таких условий.
Часы, не кривя душой, можно назвать массивными, они больше, чем остальные «смарт». Все потому что изготовлены из нержавеющей стали, облаченной в поликарбонатную броню. Циферблат находится под защитой Garilla Glass 3.




В ширину «Mission» – 48 мм, толщина – 13 мм. Внутри датчики: влажности и GPS плюс компас, гироскоп, термометр, высотомер, акселерометр. Есть 4 гб внутренней памяти на приложения, что довольно просторно. 512 мб оперативной памяти обеспечивают часам быструю работу без задержек. Все это под управлением Android Wear, о ней будет отдельная глава. Кроме перечисленного у часов есть предустановленная привязка к сервисам Surfline – крупнейшему в мире и самому надежному ресурсу для серферов с отчетами о волнах и к Snocountry – статистика для сноубордистов и горнолыжников. А теперь подробнее.

Ощущения на руке


Надевая Nixon Mission на руку, вы сразу почувствуете их мощь. Не вес, а именно прочность. Они похожи на военную игрушку – чувство будто вы надели что-то бронированное, по большому счету так оно есть. Приятное ощущение, что умный девайс на руке не разобьется, не утонет и самое главное не подведет в трудную минуту. Они больше чем традиционные часы и, конечно, больше других смарт игрушек для запястья. Но в этом их прелесть.

Для Nixon доступен кастом и персонализация внешнего вида. От ремешков до "брони".

8b0237ad80c109b7e607a3fb95592aef.png

Заявленная мощность батарейки – 24 часа. На самом деле, если активно пользоваться приложениями, то они очень быстро усыхают до стандартных 6 – 8. В обычном режиме пользования заряда хватает на полный рабочий день и еще остается на вечер. Это очень хороший результат для девайса с постоянно включенным GPS датчиком.

Полная зарядка занимает пару часов. Это время нужно будет учитывать, если хотите взять их на спот.

Часы получают данные от смартфона с помощью блютус, но кроме этого есть и вай-фай, чтобы получать определенные уведомления без подключения к телефону.

Nixon Mission – спортивные часы


Помимо супер защиты и набора приложений у Nixon есть то, что делает их более спортивными часами, чем все остальные. Это как ни странно GPS датчик. Очень не у многих конкурентов он внутри. А если точнее, то всего у пары. Куда бы вы не отправились, вы можете отложить смартфон и пользоваться часами. Очень удобно, когда вы на вершине горы или в океане. Но для этих условий они и придуманы! В этом их главная идея и достоинство – это часы для серфинга и сноубординга.

Вы устанавливаете локацию, где собираетесь покататься и часы в режиме реального времени показывают все условия на споте. Это самый быстрый способ понять, стоит ли выбираться из дома.

Также в часах есть Trace Surf и Trace Snow – эти приложения с помощью GPS отслеживают данные серф или сноуборд сессии, например, перепад высот, максимальную скорость и время спуска или расстояние на воде.

Экран


0fd282ca4e1efa432115bd008465cd65.jpg

Часы комплектуются 1,39-дюймовым AMOLED дисплеем с разрешением 400 на 400 пикселей. Это достаточно большой и резкий дисплей, но, как и любой другой на смарт-часах он не достаточно информативен на максимальном солнце.

Когда дисплей не используется часто, он постепенно тускнеет. Если нажимать на кнопку чаще, то он становится ярче. Также есть датчик освещенности, который в автоматическом режиме подстраивает яркость.


Система Android Wear 2.0



d2744c4f404cb75c85e304d0bd53aafe.jpg

Многие были недовольны, что Nixon Mission работает на старой системе, но этот недостаток был доработан.
Теперь на часы можно поставить последний Android Wear 2.0

С переходом на «два-ноль», часы получили широкий пакет по улучшению производительности и энергосбережения, плюс все плюшки, которые есть на новой более автономной системе. Теперь можно устанавливать приложения, минуя смартфон, можно закачивать музыку и использовать приложения независимо от телефона, например Uber и Telegram. Кроме того, обновление включает расширенные приложения для фитнеса, новые интерфейсы для часов и многое другое.

Вердикт


6237135c0e42102d4149be9bc75e626b.jpg

Выплавленные из брони, годящейся для оружия, смарт-часы Nixon Mission уже сложно назвать просто аксессуаром. Это верный помощник, который рассчитывает, что вы окажетесь в трудных условиях и вот там он вам точно пригодится. Часы созданы для водной стихии, не важно в каком она агрегатном состоянии – вода или снег и обладают достаточным арсеналом, чтобы помочь вам оказаться там вместе с ними.

Единственное чего у них нет, так это датчика отслеживания сердечного ритма. Даже примерного. Nixon Mission - не фитнес трекер и не пытается им быть (хотя большинство приложений этого сегмента для него доступны), это первые полноценные умные экшн-спорт часы с огромным запасом прочности. Теперь и на Android Wear 2.0.


Сохрани себе
Предыдущая 10 треков пятницы от DJ DEE Следующая MAKIA PARTY! 7 октября
Комментарии 1
Игорь, 4 Марта 2018 г.
Аккума на полноценный сноуборд день (С 9:00 до 16:00) не хватит
Стекло должно быть сапфировое
Датчик пульса мелочь, но чтоб не прикапаться -то?

За эту же цену из германии или британии заказываются Суунто или Гармин, обладая вышеперечисленными достоинствами.
Вывод? Никсы конкретно облажались. Можно было бы простить все, но аккумулятор ни за что.
Ответить