facebook vkontakte youtube instagram
В профессиональном скейтбординге очень много разных прозвищ.Трудно объяснить почему: то ли скейтеры плохо запоминают имена, то ли они постоянно находятся под воздействием различных веществ, ослабляющих их мозговые функции. Тем не менее, факт остаётся фактом:  придумывать прозвища друг другу скейтеры очень любят. Некоторые из них настолько меткие и запоминающиеся, что до конца скейтерской карьеры преследуют райдеров.
Все скейтеры в нашей подборке являются обладателями таких прозвищ.  Даже если вы и слышали когда-то краем уха истории происхождения их ников, наверняка, не знаете всех подробностей,  например, называют ли их подруги в постели по прозвищу?!  А мы вот узнали.

Джейсон «Кроха» Акуна

— Когда тебя прозвали «Крохой»?

— Мне было тогда, наверное, одиннадцать или двенадцать лет. Катаясь в Торрансе, городке в штате Калифорния,  мы всегда мечтали попасть на склад самой крутой скейтборд компании тех лет «World Industries», покататься там и заполучить бесплатные стикеры, футболки или любой другой  халявы от взрослых парней. Когда мы с корешами пробирались туда через чёрный вход, то Сэл Рокко, брат владельца компании, обычно кричал во всю глотку, завидев меня: «Эй, все, Кроха на базе!» Вот так это прозвище и приклеилось ко мне. Потом появился сумасшедший журнал «Big Brother»? и Кроха стал частым гостем на его страницах.

— При знакомствах ты представляешься «Крохой»?

— В основном, меня представляют «Крохой» другие, когда знакомят с кем-то, но сам я так не делаю. Нельзя придумывать прозвища самому себе. Представляешь, кто-то появляется и говорит: «Просто зови меня Тень». Я бы тогда ответил ему: «Ни фига, ты не Тень, ты просто Пень!»

— Девчонки называют тебя «Крохой»?

— От девушек, с которыми я встречался, частенько слышал: «Я не буду называть тебя «Крохой», я буду звать тебя Джейсоном». От каждой из них. Ни одна девчонка, с которой я тусовался, не называла меня «Крохой». И я бы никогда не стал бы общаться с девушкой, если бы заметил, что она предпочитает звать меня по прозвищу.  Я бы точно заподозрил неладное, что-то типа того, что она ищет себе какого-то эротического героя по имени «Кроха». Не припоминаю, чтобы меня когда-либо кто-то называл «Крохой» во время секса.

— С тех пор, как ты стал известен за пределами мира скейтбординга, став одним из героев «Чудаков», случайные люди начали называть тебя по прозвищу на улице?

— Каждый день. Мои друзья это ненавидят. Находим спот на улице, и даже не можем покататься толком, потому что случайные прохожие начинают окликать меня. Люди проезжают мимо и орут мое имя. Я видел, как несколько парней орали мне из окна машины и въехали в другую тачку. Это случалось дважды. В двух разных местах два разных водителя врезались, потому что отвлеклись, увидев меня на улице.

— Твоя скейтборд карьера была бы возможна без такого «ника»?

— Нет, не думаю. Не думаю,  что смог бы сделать  карьеру в скейтбординге  без своего прозвища или моих антропометрических данных. Каждая физиологическая особенность – это не какой-то недостаток, это скорее божественный дар. Надо лишь суметь этим воспользоваться. Я не среднестатистический человек: из-за своего имени и роста у меня всю жизнь толком не было работы, на которую надо было с вечера заводить будильник…  (смеется).  Поэтому  я всем доволен.

Захарий «Уточка» Ковач

— Сколько тебе было, когда тебя прозвали «Уточкой»?

— Кажется, мне было одиннадцать лет. Меня так прозвали старшие ребята в парке. У меня были брекеты на зубах целых четыре года, и мои губы очень сильно выпячивались из-за этого. Такие здоровенные губища. И ещё я много болтал, буквально квакая ртом из-за них.

— Почему прозвище привязалось?

— Каждый раз, когда я знакомился с кем-то и представлялся «Заком», кто-нибудь появлялся и говорил: «Нет, это не Зак, это «Уточка»». Потихоньку я просто смирился с этим. Так легче с «чиками» знакомиться. Они не запомнят очередного Чада, но точно запомнят «Уточку». Когда я первый раз встретился со своей девушкой, я тоже представился «Уточкой». Даже ее предки зовут меня «Уточкой».

— Твоя девушка называет тебя «Уточкой» во время секса?

— Она называет меня так постоянно, даже когда бесится или расстраивается из-за меня. Как-то мы кувыркались, и она простонала «Уточка», и тогда-то я действительно немного опешил: «Боже ты мой. Как это странно».

— Ты когда-нибудь подписывался «Уточкой»? Твои преподаватели в школе называли тебя так?

— Нет, никогда. Недавно я раздавал автографы, и было очень странно — я не знал, что писать. Начал подписывать: «Уточка». Я парился, вдруг напишу одно имя, потом кто-то придет домой и подумает: «Кто это, нахрен, такой?

Пэт «Грешник» Паскаль

— Соответствует ли твоё прозвище твоему поведению, Грешник?

— Ты знаешь, у меня самое лучшее прозвище. Ха! Я прикалываюсь, конечно, но мне оно нравится. Люди всегда думают, что я вытворяю какие-нибудь  дикие вещи, чтобы оправдать его, но я всегда говорю им, что это просто ирония. Да, я грешник, но я не такой персонаж, чтобы вытворять непростительные вещи ради такого прозвища.

— Как ты его заработал?

— Эрик Эллингтон, владелец «Deathwish Skateboards», прозвал меня так, когда мне было восемнадцать лет. Это из-за моего длинного языка, наверное. На самом деле, за всей историей прозвища стоит рэппер Андре Никатина: в своих треках он постоянно употреблял слово «грех», а я уже позаимствовал его и стал называть разных людей «грешниками». Я просто называл грешниками тех, кто мне не нравился, кого я считал «отстойниками».

У нас была с Эриком такая шутка: он называл разных скейтеров и спрашивал: «Как насчет того или этого?» А я говорил: «Этот грешник, — или, — этот хорош». Чаще всего я произносил: «… грешник, грешник, грешник». Обычно это были парни, которых все любили, а я всё равно называл их «грешниками». В итоге Эрик такой: «Чел, да ты сам самый настоящий "грешник"».

— Тебя порадовал твой ник или нет?

— Сначала я немного ломался, а потом полностью привязался к нему. У людей бывают прозвища и хуже, чем «Грешник». До сих пор люди любят называть меня по прозвищу. Впрочем, я не против.

— Ты представляешься «Грешником»?

— Почему бы и нет? Прозвище легче запоминается. Сколько Пэтов ты встретишь за жизнь? Уйму! А «Грешников»? Скорее всего, ни одного. Если я представлюсь «Грешником», меня, черт возьми, запомнят. Шансы, что тебя запомнят, больше, если у тебя крутое прозвище.

— Тебе не кажется, что ты обязан этому прозвищу своим нынешним положением?

— Я всегда благодарен Эрику за это кличку. Мои доски неплохо продаются благодаря этому. Пэт Паскаль — хорошее имя, но «Грешник» сразу цепляет. Я вижу незнакомых людей в парке с моими досками, но они понятия не имеют, кто я такой. Они тупо берут доски, потому что видят клёвую надпись. Наверняка, они думают: «Твою мать, тут написано: "Грешник"! Вот это круто!» У меня свой контингент покупателей:  безумные рейверы и бородатые альтернативщики раскупают мои доски только потому, что на ней написано что-то там про «грешников».

Роб «Слагго» Бойс

— Откуда взялся «Слагго»?

— Мне было 15 лет, когда меня так прозвали. Тогда я  катался на доске всего несколько месяцев. Был мелким мальчишкой со стрижкой «под горшок», носился по парку и всем мешался. Один паренек постарше обратил на меня внимание и сказал, что я похож на Слагго из комикса «Слагго и Нэнси» из старых газет. Там был такой герой:  бездомный хулиганистый мальчуган в больших ботинках, всегда ищущий приключений себе на голову. Так я получил своё прозвище.

— Это твой маркетинговый инструмент?

— Мужик, так получилось. Я - сноубордист и каскадер, и когда возникает вопрос: кому поручить какую-то грязную съёмочную работку, обычно кто-то обязательно вспомнит обо мне: «Наймём Слагго!» «Мистер Слагго» задействован в каждом аспекте моей жизни.

— Значит, «Слагго» не имеет ничего общего с избиением людей?

— Многим кажется, что меня так прозвали за то, что я бью людей, но это не так. Причина в том, что я просто сурово выгляжу по жизни. Те, кто постарше, конечно же, знают про «Слагго» из старых газетных комиксов.

— Над тобой подшучивают на съемках из-за прозвища?

— В титрах обычно пишут «Роб Бойс», но иногда и «Слагго», и тогда люди иногда удивлены. Я могу понять их. Странно называть взрослого мужика «Слагго». Было бы глупо, если бы я протягивал руку при встрече и сообщал: «Привет, Я - Слагго!» Обычно я просто представляюсь «Робом».  Тем не менее, для меня мое прозвище -  плюс, потому что каскадерам неплохо платят, а «Слагго» звучит как крутое каскадерское имя.

Энтони «Тряпичная Кукла» Скаламер

— Сколько тебе было, когда тебя стали называть «Рэгдолом (дословный перевод - « тряпичная кукла»)»?

— Где-то шестнадцать или семнадцать лет. Пусть будет семнадцать, это хорошее число.

— Кто дал тебе это прозвище?

— Чэд Маска. Дело было так. Я познакомился с одним классным скейт оператором. В то время многие про скейтеры приезжали в Лас-Вегас, чтобы поснимать трюков. Маска тоже как-то оказался в нашем городе и договорился о встрече с этим парнем.Мы оказались все вместе на одном культовом рейле, я дико переволновался. Я был молод и неопытен  и катался вместе со своим скейт кумиром. Поэтому я решил пробовать самый сложный трюк в своем арсенале, который никогда до этого не делал, чтобы показать себя. Помню, как бросился на рэйл, потом оказался на земле. Оператор сказал: «Да тебя разорвала, как тряпичную куклу». Полагаю, Маска услышал и спросил: «Ты в порядке, Рэгдол? Давай еще раз, Рэгдол». Он не прекращал называть меня «Рэгдолом» весь день. И вот наш оператор говорит: «Теперь ты, судя по всему, Рэгдолл». Как скажете. Раз легенда даёт тебе такое прозвище, так тому и быть.

— В своем первом скейт видео ты был указан: Энтони Скаламер или Рэгдол?

— «Рэгдол». Это было в видео журнале «Digital 6». До сих пор  помню этот момент. Настоящая премьера, огромный кинотеатр. Помню, как  увидел своё имя на экране, такого мне даже тогда и  не снилось! Мурашки по коже до сих пор от тех воспоминаний.

— Ты когда-нибудь хотел про модель деки  со своим настоящим именем на ней?

— Мне предлагали сделать дизайн доски с моим именем.  «Рэгдол» в плане маркетинга звучит гораздо круче, чем какой-то Энтони. Это же скейтбординг. Тут всё должно быть ярким и забавным. Клички и прозвища – это тупо порой, но это реально работает в плане продаж.

— Из-за чего, по-твоему, привязываются прозвища к скейтерам?

— Они привязывается к людям, которым пофигу на своё прозвище. Как в случае с Королём Ящериц (прозвище еще одного легендарного скейтера из команды «Deathwish»). Он появляется где-нибудь и не стесняется своего ника: «Здорова, я Лизард». Сначала звучит дико, но потом все привыкают, что это кликуха, и начинают звать его Лизардом. Я, например, не говорю «Рэгдол» всё время. Обычно я представляюсь «Рэгсом», и люди понимают, что это тоже прозвище. Важно комфортно себя чувствовать, когда произносишь вслух своё прозвище. Если, конечно, оно у тебя не «Взбитые Яйца» или что-то типа того… .

Сохрани себе
Предыдущая Vans Chima Pro 2 Wear Test в Москве Следующая Юбилейная коллекция скейт-бренда "Абсурд": что нового