facebook vkontakte youtube instagram
В ейк станций в Москве столько, что на их перечисление уйдет не один пост, а дочитает до конца только самый усидчивый. Каждое место по-своему прекрасно: куда-то ближе добираться, где-то был первый и самый лучший инструктор или понравился набор фигур. Для тех же, кто постоянно в поисках нового или только решил открыть для себя мир вейкбординга в Москве, мы собрали вместе интересные споты.
Вейк клубы делятся на три типа: там, где катаются за катером, парковое катание на лебедке, плюс гибрид первого и второго. В каждом из них вы сможете взять снаряжение на прокат: от вейкборда, до гидрокостюма. Так же в парках и клубах есть инструкторы, которые поставят на доску в первый раз или помогут отточить навыки.

ZAVIDOVO WAKE PARK


Завидово – это не просто вейкспот, но мультикомплекс с различными активностями, расположенный вблизи Москвы.
На озере установлена кольцевая лебедка протяженностью 620 метров. В джиб-парке реверсивная лебедка и 8 фигур различной сложности. Есть очень удобные плавающие понтоны для возврата упавших райдеров.
Можно покататься за профессиональным буксировщиком, доступен и вейксерфинг на правильной волне.
"Траектория Фест 2017" прошел именно там:


Кроме водных видов спорта здесь есть скалодром, батут для отработки трюков, дорожки для катания на лонгбордах и многое другое. Всего более 20 спортивных активностей.
117-й км. Ленинградского шоссе, Вараксино

MOSСOW WAKE PARK

9de76d9eda6171904240a25168aaeb78.jpg
Подводная лодка почти не отвлекает от катания

Кабельный парк расположен в городе в районе Тушино в акватории Химкинского водохранилища. Отсюда открывается отличный городской вид. Вдали стоят теплоходы на Северном речном вокзале, а рядом, не удивляйтесь, подводная лодка.
Спот оборудован кольцевой и реверсивной лебедкой. На воде расположены шесть фигур: боксы, слайдеры и кикеры. Подойдет и начинающим и прогрессирующим райдерам.
Есть инструкторы, раздевалка, хранение снаряжения и кафе с бургерами. Кроме того, крутейший городской пейзаж и, еще раз, подводная лодка.
м. Сходненская
ул. Свободы, 17

WAKE STYLE

f6f76100ad310a99fec65d6c931c78b5.jpg
Бассейн для межсезонья

Круглогодичный гибридный клуб. Катаются и за катером, и в парке на лебедке и в бассейне. Плюс ребята собирают вейк кэмпы. Клубу более 10 лет.
На лебедке есть кикеры и боксы. Спот очень приятный, почти домашний. Инструкторы – многократные призеры соревнований.
Катер катает по живописным местам возле района Алые Паруса. А большой бассейн – помогает сохранять форму в межсезонье.
Споты расположены в Строгино и Крылатском, бассейн в клуба «Энигма».
ул. Крылатская, 8, стр. 1
ул. Авиационная, яхт-клуб "River Club Moscow"
ул. Живописная, 21

ВО! КЛУБ

55ce0dcf833efdb188f54301329b6c1a.jpg
Соревнования в Во! клубе

Большой кабельный парк с множеством фигур в Малом Строгинском заливе. Пару лет назад Траектория проводила здесь соревнования «Traektoria Open».
Кольцевая лебедка одна из самых длинных – почти километр. Так же парк оборудован двумя реверсивными лебедками для начинающих и оттачивающих навыки на определенной фигуре. На воде их множество: кикеры, слайдер, труба, руфтоп и хеншоу – все для прогрессирующих джиберов. Инструкторы учат делать и базовые трюки, и более сложные. В парке регулярно проводятся соревнования по кабельному вейкбордингу.
В холодное время топят баньку. Для скучающих на земле есть рампа.
Малый Строгинский залив
Строгинское шоссе

ENDLESS SUMMER

c32f3de65d3f5ffd9056f4dc1d025592.jpg
Серфинг на Москве реке

Один из первых московских вейк клубов заслужено держит лидирующие позиции среди катерного катания, правда ребята больше про вейксерфинг, но и вейкбординг тоже есть. Если захотите покатать в Москве реке как в океане, то вы знаете куда обращаться.
Обучение серфу делится на три уровня: начальный, средний и продвинутый.
Профессиональные буксировщики с правильной длинной волной располагаются на трех спотах.
66-км. МКАД, яхт-клуб "Крокус-Сити"
Ленинградское шоссе 39, стр 7
ул. Береговая, 8 корп 4

ВЕЙК ПАРК В ЦЕНТРЕ

2713c0e5156874b4b6d9510bbe8641c8.jpg
Строительство парка

Еще несколько лет назад это казалось совершенно невозможным, да и сейчас верится с трудом, но это правда. 25 августа в центре столицы, на Манежной площади откроется искусственный бассейн с реверсивной лебедкой, восемью фигурами и установкой генерации искусственной волны.
Бассейн будет разделен на две секции: 50 и 25 метров, ширина - 11 метров. Общая длина трассы для профессионалов - восемьдесят семь метров; пятьдесят метров (одна секция) - трасса для начинающих райдеров.
Вокруг будет создана вся необходимая для комфортного катания инфраструктура.

8, 9 и 10 сентября здесь пройдут приуроченные ко Дню города соревнования, а также показательные выступления мировых звезд.

Подробнее о Вейк парке в нашем блоге.



Сохрани себе
Предыдущая Лучшие места для катания на вейкборде в Санкт-Петербурге Следующая Звезды вейка под звездами Кремля
топ за неделю / Месяц / Год
Где покататься на горных лыжах или сноуборде в Москве Где покататься на горных лыжах или сноуборде в Москве
Что подарить тому, кто катается: варианты до 5000 рублей Что подарить тому, кто катается: варианты до 5000 рублей
Кит Харинг x Element Skateboards: второе пришествие поп-арта Кит Харинг x Element Skateboards: второе пришествие поп-арта
Комментарии 1
Mari, 29 Августа 2017 г.
А где же WakeSummer?)
Ответить