facebook vkontakte youtube instagram
Т о, что мы едим (и пьем) влияет не только на то, сколько у нас энергии в течение дня, но и на то, сколько у нас будет здоровья в течение жизни. Так как придерживаться правил здорового питания 365 дней в году очень трудно, представляем вам подробное руководство о том, как правильно питаться хотя бы во время вашего эпичного отдыха в горах. И заодно, как провести время в apres ski баре так, чтобы вернуться на следующий день на склон живым и здоровым.



Завтрак
: хорошо сбалансированный завтрак из сложных углеводов (каши, фрукты, цельно-зерновой хлеб), белка и воды. Можно кофе, чтобы обеспечить нормальное функционирование кофеиновым наркоманам. Такой завтрак даст вам заряд энергии для целого дня в горах, от рассвета и до заката. Завтрак является самым важным приемом пищи и задает тон всему последующему дню. Поэтому ни в коем случае не пропускайте его! Если вы один из тех людей, которых тошнит от вида еды по утрам, то влейте в себя протеиновый коктейль или на крайняк съешьте кусок оставшейся со вчерашнего дня пиццы, главное — не выходите на склон голодным! И, пожалуйста, не надо считать Кровавую Мэри или банку пива приемлемым завтраком.



Перекус
: когда вы собираетесь на склон, всегда берите с собой что-нибудь перекусить, абсолютно ВСЕГДА! Даже если вы планируете покататься один час. Я не знаю, как часто запланированный час каталки превращается часов в 10, но, думаю, нередко. Кто-нибудь потеряет лыжу или маску, у кого-нибудь сломаются крепы, а кто-нибудь не сможет поделить склон с деревом, и, скорее всего, это произойдет максимально далеко от припаркованной вами тачки или подъемника. И, поверьте, в такой ситуации вы окажетесь бесконечно благодарны найденному в своем кармане снэку. Самый идеальный вариант — это взять с собой парочку протеиновых батончиков. Они содержат большое количество углеводов и белков, а еще они вкусные, компактные и сытные. Также подойдут орешки или сухофрукты, их удобно есть на ходу, они дают много энергии и полезны для здоровья.



Питьевой режим:
помимо снэков обязательно возьмите с собой питьевую воду, ее необходимо употреблять в течение дня, чтобы не было обезвоживания, и вы себя чувствовали максимально комфортно.

Обед: чаще всего парочка протеиновых батончиков, яблоки и орешки помогут вам спокойно пережить обед, но если вы привыкли есть много и сытно, можете взять с собой что-нибудь посерьезней, на зависть вашим друзьям. Например, сендвич со свежей зеленью, сыром и курицей.



Apres-ski
: даже ели вы проехали сто километров вдоль горных вершин, это еще не значит, что награждать себя надо 4 литрами пива и парочкой стопок шнапса вдогонку. Сбалансированный ужин поможет организму восстановиться, накопить энергию на следующий день и чувствовать себя свежим, отдохнувшим и полным сил.
Но если вы все-таки голосуете за пиво, обязательно съешьте богатый белками и углеводами ужин (рыба/мясо и овощи). Темный шоколад будет отличным выбором десерта, ну и один бокал красного вина еще никому не повредил. Вообще, секрет в том, чтобы во всем знать меру!



Питайтесь правильно, делайте разминку, умейте грамотно отдыхать после целого дня на склоне, и ваш организм точно скажет вам спасибо.


Материал переведен из статьи журнала LastFrontier HELISKIING

Сохрани себе
Предыдущая Отдых русских миллионеров Следующая Свен Торгрен: восходящая звезда сноубординга
Комментарии 0