facebook vkontakte youtube instagram
Д авным давно все были сноубордистами и просто катали в свое удовольствие.. а потом пошла специализация. Фрирайдеры стали фрирайдить, джибберы джиббить и фристайлеры фристайлить. Но самые крутые парни это те, которые могут все и делают это одинаково блестяще. Как, например, 23-летний серебряный призер Олимпийских игр Столе Сандбек. Дерзкий норвежский райдер, поражающий своими выступлениями в слоуп стайле и бигэйре.
Столе Сандбек


Бэккантри

Бэккантри требует времени, сил и упорства. Как в принципе и любое направление в сноубординге. До недавнего времени Столе все свое свободное время проводил в парке и оттачивал сумасшедшие и неподражаемые фристайл скилы. Однако он говорит, что обожает паудэр так же сильно, как Гиги Руф и Трэвис Райс. Ну в общем мы уверены, что он нас всех еще не раз удивит и будет уделять больше внимания бэккантри. Как только он немножко остынет и выйдет из этого сумасшедшего ритма соревнований, в котором он сейчас живет. Ну и как только ему надоест вид подиума, медалей и наград.
Парк

Ну тут вряд ли нужно какое-либо разъяснение. То, что он возглавляет список лучших слоупстайл райдеров мира говорит само за себя. Он очень сильный, опасный и непредсказуемый соперник. Ну и ему, безусловно, нет равных в выполнении сложных технических трюков с безупречным и уникальным стилем.



Транзиты

Хоть Столе и отошел слегка от пайпа в рамках своих выступлений, не думайте, что он забыл, как это делается. В 2007 году известный норвежский райдер Терье Хокунсен пригласил его для участия в соревнованиях и назвал лучшим 13-летним райдером Норвегии. И хоть он не участвует в пайповых контестах, он до сих практикуется и вытворяет иногда на рейлах такое, что дух захватывает и поражаешься тому, насколько он смелый и бесшабашный чувак!

Городские споты
Несмотря на то, что Столе слишком занят тем, что заполняет свою комнату трофеями и призами от выступлений, он не забывает про улицы и взрывает их по-настоящему!



Что же делает его таким особенным? Можно ли назвать основную причину или решающий фактор, который определяет Столе и его победные заезды?
Возможно, главный секрет его успеха в том, что в его исполнении все трюки выглядят нереально легкими. Со стороны кажется, что ему это не стоит никаких усилий. А ведь на самом деле это и есть вершина истинного мастерства: самый технически трудный элемент трюка превратить в самый изящный момент его исполнения.




Материал переведен из статьи журнала Red Bull

Сохрани себе
Предыдущая Сноуборд: хобби или стиль жизни? Следующая Как правильно подготовить сноуборд к лету?
Комментарии 0