facebook vkontakte youtube instagram
О чень важно знать, как правильно восстанавливаться после выматывающего, но приятного дня на склоне. Обычно, чем лучше прошла каталка, тем больше мы это чувствуем на следующий день и тем больше наши мышцы нуждаются в восстановлении и укреплении. Команда Траектории перевела для вас статью, в которой раскрываются секреты йоги, с помощью которых можно расслабить мышцы, уменьшить неприятные ощущения в теле и восстановить силы для нового дня на склоне!
Важно: следите за дыханием при выполнении упражнений, оно должно быть спокойным и размеренным. И не делайте резких движений! Все переходы из одной позы в другую должны быть плавными и аккуратными, как будто вы двигаетесь в слегка замедленном действии. Это обеспечит защиту от травм и лучшую проработку различных групп мышц.
Супта Баддха Конасана



Сядьте на коврик и положите валик или жесткую подушку под поясницу, также положите рядом скрученные полотенца, они понадобятся вам при выполнении упражнений.


Соедините ваши ступни и разведите колени в разные стороны. Если вы чувствуете слишком сильное напряжение или растяжение в мышцах, подложите под колени полотенца или маленькие подушки. Они послужат вам дополнительной точкой опоры и облегчат выполнение упражнения.



Медленно опустите спину на подушку таким образом, чтобы ваш позвоночник полностью вытянулся по ее поверхности. Положите свернутое полотенце или маленький валик под шею для дополнительной поддержки.



Положите руки на пол, расслабьте плечи и делайте глубокие вдохи и медленные выдохи. При желании можете закрыть глаза для полной релаксации.



На выдохе постарайтесь расслабить мышцы ног и начните медленно опускать колени, растягивая мышцы внутренней поверхности бедра. Если растяжка вам позволяет, уберите полотенца и продолжайте тянуть колени к полу.

Примечание
: не прогибайте поясницу во время выполнения упражнения

Супта Вирасана



Это упражнение выполняется как продолжение предыдущего. Аккуратно и медленно уберите опору из под коленей и согните левую ногу, подтягивая мысочек к внешней стороне бедра.



Правую ногу можете выпрямить, а можете оставить согнутой, попробуйте разные варианты, чтобы понять, какое выполнение вам больше нравится и доставляет меньше дискомфорта. Если вы чувствуете, что нагрузка на мышцы слишком сильная, подложите дополнительную опору под спину.

Эка Пада Раджакапотасана или поза голубя



Согните одну ногу в колене прямо перед собой, другую вытяните назад. Выполнение этого упражнения позволит вам снять напряжение в бедрах, увеличить гибкость и расслабить тазобедренные мышцы.



Следите за тем, чтобы ваши бедра не касались пола. Не заваливайтесь набок, ваш корпус должен находится строго по центру, перпендикулярно полу.



Поместите подушку ровно перед собой и если вы начинаете заваливаться корпусом в одну или другую сторону, можете также подложить валик, подушку или полотенце под ягодичную мышцу. Это повысит вашу стабильность и поможет лучше держать равновесие.



Медленно опустите корпус.



В зависимости от угла сгиба левой ноги и расположения валика относительно вашего тела, корпус может быть слегка смещен из центра. Положите голову на бок, сделайте несколько глубоких вдохов. После этого повторите упражнение с другой ногой.

Эти несложные, но крайне эффективные упражнения значительно облегчат неприятные ощущения в мышцах, поднимут тонус организма, улучшат настроение и сделают ваш день прекрасным, а катание незабываемым и безболезненным.

Материал переведен из статьи журнала Burton Girls

Сохрани себе
Предыдущая Бэккантри: правила безопасности Следующая 7 сноуборд фишек, которые не понимают обычные люди
Комментарии 0