facebook vkontakte youtube instagram
С толицу заметает уже больше недели. Автомобилисты вязнут в слякоти, а пешеходные улицы все больше начинают напоминать скитурные тропы. Московские власти, в свою очередь, предлагают оригинальное решение: они открывают в самом центре города сноупарк (ведь если стихию нельзя обуздать, то с ней надо научиться жить). Ну а если серьезно, то площадка в канун Нового года появится на Моховой. Из фигур будут перила и трубы (в общем, всё как мы любим).
К строительству приступят на днях: открытие спота намечено на последний день уходящего года, а закрытие на 20:00 2 января. Схематично, парк будет выглядеть вот так (на макете не изображены, но будут: 2 перил, 1 труба и 1 pole jam, вылет трамплина: 5 метров).
51ea435f8ef08f7cc6a2bfa97d0d2b93.jpg
Фото предоставлено организаторами фестиваля "Московские сезоны".

Что самое приятное, так это то, что спот будет работать для всех желающих. 31 декабря, с 17:00 до 3:00, в расписании есть строчка “свободное катание”.
Как нам рассказали организаторы, чтобы попрыгать в парке, нужно просто приехать на место и заполнить регистрационную форму. Райдеры допускаются только в шлемах (шлем можно привезти с собой, а можно бесплатно взять в прокат).
1 и 2 января, на Моховой пройдут показательные выступления, джиб-контесты на сноубордах и лыжах. Призовой фонд - от 50 до 100 тысяч рублей. Участвовать, опять же, может любой. Регистрация вот здесь.

c2e8c44805f319ab59bdf14e5ea54488.jpg
Новый Арбат, 2017 год. (с) фото darsitravel

Вообще, Москва не первый раз удивляет райдеров приятными сюрпризами: летом 2017-го, прямо на брусчатке Площади революции установили бассейн для вейкборда (он был открыт месяц!). Рядом, у памятника Жукову, можно было ловить искусственную волну на серфе. А перед Новым годом, на Арбате тоже был сноупарк. Что сказать… ждем теперь боулы и новые рампы!
Сохрани себе
Предыдущая Ски-пассы на Новый Год: обзор цен и как сэкономить Следующая Календарь горнолыжника: 12 месяцев снега
Комментарии 0