facebook vkontakte youtube instagram


На улице уже минус, а это значит, что уже совсем скоро московские и подмосковные курорты начнут оснежение склонов и придет пора открывать сезон. Поэтому продолжаем тренировки с Кимми Фазани, и сегодня мы покажем вам еще одно упражнение.
Это упражнение поможет вам укрепить мышцы бедра. Вся суть упражнения состоит в глубоких приседах на одну ногу, с отставленной назад второй ногой. При выполнении таких приседаний можно также обратить внимание на колени, голеностопы и тазобедренный сустав: если в процессе выполнения этого упражнения вы почувствуете боль в этих местах, значит они требуют дополнительной разминки.

Эффект от этого упражнения вы ощутите, при на приземлениях с больших трамплинов либо просто находясь в «нижней позиции», когда ваши ноги сильно согнуты в коленях. Для начала используйте опору, это может быть коробка, табурет или ящик из под картошки

И так, начнем.

1. Во-первых, согните ногу в колене под 90 градусов. Так, чтобы колено находилось ровно над лодыжкой. Когда передняя нога установлена, расположите плечи в параллельно голени, чтобы перенести вес тела на ведущую ногу. Вторую ногу, вытянете назад ровно, не сгибая в колене.



2.
Согните колено выпрямленной ноги, оставляя плечи над передней(ведущей) ногой. Старайтесь максимально приблизиться коленом к полу. При правильном выполнении упражнения вы должны почувствовать, что вес вашего тела находится между задней и ведущей ногой.



Делайте по 10 повторений для каждой ноги, поочередно меняя ведущую ногу, фиксируйте тело в нижем положении на 5 секунд. Выполняйте это упражнение также в качестве разогрева перед катанием.
Усложнение упражнения.

Следующее упражнение делается без опоры и только после выполнения первого упражнения. С его помощью вы улучшите растяжку и полностью подготовите мышцы бедра к катанию.

1. Начальное положение
. Упираясь руками в пол (руки должны быть на ширине плеч и стоять вплотную к ведущей ноге. см. картинку ниже) максимально вытяните заднюю ногу назад. Колено не сгибается.



2. Конечное положение.
Прямая спина, согнутое колено задней ноги, руки вдоль туловища.

Это упражнение требует определенного мастерства, но стоит один раз выполнить его правильно, как вы поймете что нужно сделать чтобы оно получалось всегда.



У этого упражнения нету положения, в котором нужно будет фиксироваться на какое-то время. Оно выполняется непрерывно. Делайте по 10-15 сгибов/разгибов перед сменой ноги, потом выполняйте тоже самое с уже другой ведущей ногой.

Делайте разминку каждое утро и ждите снега! Поговаривают, что ждать осталось недолго.

Ваша команда Траектория.


Материал подготовлен на основе статьи
Сохрани себе
Предыдущая Грэбы в сноубординге Следующая Фитнес для сноубординга с Kimmy Fasani
Комментарии 0