facebook vkontakte youtube instagram
b9a27b2d39a15bc21aa4757c4f8930f9.jpg
И кто сказал, что крутые джиббинг трюки можно делать только в парке?
По сути, на склоне можно найти кучу точек для качественных и красивых прыжков, взлетов и приземлений. Как говорится, главное — желание.

Командн Траектории подготовила и перевела для вас обучалку от Уилла Смита, крутого британского джиббера с большим опытом, громким именем и желанием поделиться с вами своим мастерством.

Вылет с радиуса в приземлении

1fbe98a7ba4afd855b6b1906907808af.jpg

Итак, я хочу начать с парочки секретов и хитрых фишек, которые помогут вам при выполнении всех описанных в статье трюков.

Начнем с самого главного — вашей скорости. Чтобы правильно ее подобрать, необходимо определить, насколько высоко вы хотите подлететь в прыжке. Перед тем как отщелкнуться от трамплина убедитесь в том, что вы едете на ровной доске.

Я лично люблю делать внушительный олли при щелчке, это и выглядит круто и дает более мощые и приятные ощущения от выполнения.

По сути в воздухе вы можете делать все, что вам взбредет в голову (только с умом). Попробуйте грэб или даже вращение, если чувствуете, что вы сделаете это стильно и чисто. В верхней точке прыжка нужно будет задуматься о приземлении и направить нос доски в соответствующую сторону. Для максимально эффективного выполнения трюка направьте нос доски в самый центр трамплина. Если со стороны вы будете выглядеть так, как будто у вас ничего не получится, значит все идет как надо! При приземлении сделайте небольшой вилли, чтобы ускорить свой борд и красиво выехать. Ну и по традиции, как только у вас получится, вы не сможете остановиться!

Волли БС Бордслайд

1e58699866998fe1e72e2d3880b482c1.jpg

Волли это по сути олли от фигуры, то есть в данном случае волли вы выполняете, потому что отщелкиваетесь от рейла.

Даже если этот рейл выглядит немного более рискованно, чем предыдущий вариант, то это неважно, ведь кто не рискует, тот, как известно, не пьет шампанского. Так что поехали.

Перед тем как приступить к выполнению этого трюка, начните с парочки бс бордслайдов, чтобы прочувствовать рейл: насколько быстро вы будете скользить, насколько ‘липкая’ будет поверхность и.т.д. В принципе скорость вам нужна умеренная, но слишком быстро разгоняться тоже не стоит, это может привести к нежелательному падению. В тот момент, когда нос доски коснется рейла, резко перенесите вес с передней ноги на заднюю и поднимите нос доски в воздух.

Для максимального щелчка из волли надавите на заднюю ногу и выщелкните за счет жесткости вашей доски в воздух. В принципе подход должен быть таким же, как и при выполнении олли, только отщелкиваться надо от края перил. Взглядом вы должны будете искать точку приземления на рейл. В наивысшей точке прыжка начните разворачивать плечи как вы бы сделали при выполнении бс бордслайда, при этом не отрывая вгляда от предполагаемой точки прземления.

Если вы правильно выполнили волли, то вы подлетите довольно высоко, а значит, и приземление будет жестче обычного, об этом следует помнить и к этому надо быть готовым. Постарайтесь приземлиться на рэйл таким образом, чтобы оба края доски равномерно выходили за перила. Когда вы будете находится в самом конце рейла, наклонитесь корпусом вперед и выровняйте плечи, тогда вы легче спрыгните на склон.

Ну вот и все! Вы сделали это. Осталось красиво выехать навстречу новым трюкам и достижениям.

Вылет с радиуса и приземление на рейл

bb3f3dc3076dea28db917df78443c93e.jpg

Слабо́ отщелкнуться от края перил, пролететь их во всю длину и соскользить носом доски с края?
Давайте попробуем сделать это вместе.

Первый и самый важный пункт — это, традиционно, скорость. Попробуйте прокатиться по периле несколько раз, чтобы понять, какая скорость вам понадобится. Когда вы начнете делать волли, уберите давление с ног, расслабьте их немного. И когда нос сноуборда коснется перил, надавите на заднюю ногу. Отщелкиваться надо в верхней точки волли, чтобы подлететь достаточно высоко.

В самой высокой точке прыжка ваш взгляд должен быть устремлен в место приземления, если все идет как надо, схватите грэб, прочувствуйте весь кайф. Если вы грамотно отщелкнулись, то вы будете приземляться точно в конец перил. Направьте нос вашей доски в конец рейла и в тот момент, когда доска коснется перилы, перенесите вес тела на заднюю ногу . Для того чтобы нос не зарылся в снег, слегка удерживайте вес на задней ноге до окончания трюка. Вы приземлитесь на довольно высокой скорости, не удивляйтесь, спокойно продолжайте ехать и наслаждаться тем, какой вы нереальный джиббер.

Готовы опробовать трюки и уже планируете впечатлять зрителей на склоне? Делайте это с правильной снарягой! Мы подготовили для вас обзор лучших досок, креплений и ботинок для джиббинга, которые ускорят ваш прогресс и значительно облегчат выполнение сумасшедших трюков.

Материал переведен из статьи журнала WhiteLines
Сохрани себе
Предыдущая Как выбрать горнолыжную одежду: советы Траектории Следующая Обзор креплений для сноуборда 2015-2016
Комментарии 0