facebook vkontakte youtube instagram
П орой, самые нереальные ощущения доставляют трюки, выполненные не в воздухе, а на земле. Если вы часто катаетесь (хотя бы раз в неделю), то вам достаточно быстро надоест обычный тупой спуск с горы и вы захотите большего. Выполнение базовых трюков на склоне — это отличный способ сделать первые шаги во фристайле.

Небрежно выполненные трюки в рамках простого спуска — это признак высшего пилотажа катальщика. Плюс ко всему, трюки на плоскости более безопасны, так что даже в случае если что-то пойдет не так, вы скорее всего будете в состоянии встать, отряхнуться и продолжить свои мучения Команда Траектории представляет вам перевод статьи от сумасшедшего фристайлера Спэроу Нокса о том, как правильно и, главное, — с удовольствием выполнить пару базовых трюков во фристайле.

Выполнение трюка ФС 180 ту фэйки Ноузпресс ту свич БС 180



Несмотря на крайнюю труднопроизносимость названия, в плане выполнения трюка все крайне просто. Главное это не позволять слову свич испортить весь фан и напугать вас. Как только вы освоите выполнение этого трюка, будете получать от него реальное удовольствие!
В принципе для этого трюка подойдет любая доска, но я все же посоветую более мягкий твин для облегчения поставленной перед вами задачи.
Этот трюк универсальный в плане вашего настроения и состояния, неважно уставший вы или нет, после того как вы его красиво выполните, настроение стопроцентно поднимется! Перед выполнением я вам очень рекомендую как следует размять плечи: разогретые мышцы помогут грамотнее и красивее выполнить трюк.
Начните с четкого толчка задним кантом при своевременном закручивании плеч для вращения в 180. Вообще, в трюках 180 необходимо работать верхней частью корпуса для скручивания, чтобы задать себе правильную энергию. При вращении Frontside первые 90 градусов вы летите лицом в сторону движения. То есть если вы гуфи, то вы едете правой ногой вперед и вращаетесь по часовой стрелке при взгляде сверху. А если вы регуляр, то вы, соответственно, едете левой ногой вперед и вращаетесь против часовой стрелки.
Итак, как только нос вашей доски коснется земли, перенесите свой вес в хвостовую часть сноуборда, поднимая таким образом нос доски в воздух. Для удержания равновесия, балансируйте руками, это поможет вам не упасть. Как только вы зафиксировали себя в прессе, слегка перенесите вес на передний кант, так вы заранее подготовите себя к следующему шагу в выполнении трюка. Но при этом центр тяжести должен находится строго в хвосте сноуборда.
Как по мне, так финальное вращение на 180 перед приземлением это поистине лучшая часть трюка. Удерживайте пресс максимально долго, насколько хватает сил и при этом смотрите на землю. При толчке с канта вращение 180 выполняется почти само собой, как естественная инерция тела, вы приземлитесь удивительно легко, сами и не заметите) Кстати, легкое зарывание канта в снег после приземления помогает избежать ненужных вращений.

Выполнение трюка Стоуни Сёрфер (Трайпад)



Насладиться выполнением этого трюка смогут райдеры любого уровня. Трайпад можно выполнять как часть полного вращения на 360 градусов, но Спэроу Нокс предлагает попробовать начать с подъезда спиной с последующим разворотом и выходом в своей обычной стойке.
Выполнение трюка доставляет нереальное удовольствие, да и выглядит со стороны довольно круто!
Начните спускаться со склона таким образом, как будто собираетесь выполнить вращение бс 180. Как только вы начнете крутиться, разверните тело и упритесь в снег руками, предотвращая падение и смещая центр тяжести в хвост сноуборда. Пусть ваши руки выполняют роль стабилизаторов, помогая вам балансировать. Во время выполнения этого трюка сноуборд должен находиться строго посередине между вашими руками, чтобы вас никуда не занесло и вы не упали. В данный момент вы уже находитесь в слегка скрученном положении, поэтому вращение для выполнения бс 180 свича по ощущениям будет для вас естественным и легким.
При повороте начните разворачивать голову назад, в сторону направления движения, чтобы убедиться в том, что к концу выполнении вашего трюка ни один лыжник не пострадал

Наш последний на сегодня трюк: Бс Нолли 360



Этот трюк настолько прост по технике выполнения, что вы легко сможете его освоить за 1 вечер. Мягкий и мокрый снег идеален для начала обучения. Однако, как только вы поймете основной принцип и у вас начнет получаться, обязательно переместитесь на более жесткий снег, на котором проще кантоваться.
Если вам кажется, что выполнение вращения на 360 и Нолли в одном трюке – задача слишком сложная, то вы ошибаетесь. Тут вся фишка в одном движении, грамотное выполнение которого поможет вам приземлиться на ноги с грациозностью женщины кошки. Настройтесь на то, что скорость при выполнении этого трюка не играет особой роли, тут все дело в правильном тайминге. Проще говоря, надо четко понимать, что и в какой момент нужно делать.
Лучше всего начать с плоской точки, где вы сможете слегка попрактиковаться. Как только вы эту точки нашли, попробуйте выполнить обычный бэксайд спин. Это поможет вам чувствовать себя увереннее непосредственно на склоне.
В момент толчка разверните голову и плечи в сторону хвоста доски, одновременно поднимая ее нос. Вам не надо делать большой Нолли, главное, чтобы вам хватило времени для разворота.
Поначалу вы не будете видеть точку приземления, но это нормально, так что не запаривайтесь по этому поводу. Чтобы чувствовать себя в воздухе более комфортно, предлагаю попробовать визуализировать свое приземление, обычно это успокаивает и трюк в итоге выходит более чистым и аккуратным.
Запомните: вы управляете своим телом с помощью плеч и корпуса. Куда вы их направите, туда за ними и последует все остальное. Если вы качественно сделали Нолли, то дальше все пойдет как по маслу. Главное — доверять своему чутью относительно того, сколько времени у вас есть на поворот и приземление.
После того как вы приземлились, перенесите вес на носки, чтобы передний кант врезался в склон, это поможет вам выровняться и устоять на ногах. Ну и затем продолжайте ехать вперед, чувствуя себя нереально крутым фристайлером, готовым к освоению новых трюков)

Материал переведен из статьи журнала WhiteLines
Сохрани себе
Предыдущая Обзор креплений для сноуборда 2015-2016 Следующая Обучалка: Как запрыгивать на рейлы
Комментарии 0