facebook vkontakte youtube instagram
У особо снежных дней, как и у сноубордического сезона в целом, есть одна особенность – они подкрадываются незаметно. Кажется, вот только вчера небо было голубое, стоял морозец или пригревало солнышко, а ночью уже вьюжит и ближайший курорт заметает снегом. А вы не помните где ваше снаряжение, скипаса нет, даже забыли гуфи вы или регуляр. Это шутка. Но немного подготовки к «паудер дэй» никогда не помешает.
1. Обучение по видео

Некоторые люди считают, что постоянный просмотр лыжного или сноубордического видео, разных обучалок на ютубе и просто роликов в инстаграме является пограничным навязчивым состоянием. Возможно. Но к этому можно отнестись и как к исследованию. Снежные фильмы вместе с обучалками очень даже пригодятся в реальном катании. Паудер терны, скорость, высчитывание линии спуска в глубоком снегу, много полезных вещей можно узнать из фильмов. К тому же, когда мы смотрим видео, наши мышцы непроизвольно и почти незаметно повторяют знакомые движения - это факт доказанный учеными.

ab0b7d1a0380c63018d02a7a2f2a62a6.jpg





2. Воркаут или растяжка

Многие из нас не хотят этого признавать, но катание на лыжах и сноуборде - это спорт, как и любой другой, он требует физической подготовки. Если вы ходите в спортзал и очень много времени уделяете “физухе” - это очень хорошо. Если просто приседаете по утрам, разминаете мышцы и делаете базовые упражнения на растяжку, то это тоже отличное начало. Такая подготовка тела окупится с лихвой после первых марш-бросков бэккантри или дня катания вне трасс.

bb8d5d6f5a643e9784c6758e65d975f6.jpg



3. Инвестируйте в экипировку

Пять лет назад сноубордические и лыжные компании за редким исключением были сосредоточены на трассовой и фристайловой экипировке, но сейчас фокус окончательно сместился на глубокий снег. Паудерные шейпы включили в себя огромные носы, ласточкины хвосты и конструкции, вдохновленные серфингом. Сноуборды становятся странными - в хорошем смысле. Если вы никогда не катали на паудерной доске по глубокому снегу, то этот год просто создан для того, чтобы инвестировать в новый сноуборд. В этом году вышло много крутых досок от Burton Deep Thinker до более авангардных сноубордов Korua и Jones. Эти шейпы изменят ваш опыт катания в паудере.

ac7f35ce4d2e8c4759abec51fe335c15.jpg



4. Пройти курсы лавинной безопасности

Катание по глубокому снегу - это прекрасно, быть похороненным в нем - конечно, нет. Насколько важна хорошая паудерная доска или непромокаемая одежда, настолько же важно наличие лопаты, щупа и бипера.
Следующий шаг после приобретения или аренды - научиться правильно их использовать, а не бросать на дно рюкзака. Эталонная система обучения, увы, находится далеко в Канаде. После прослушивания курса лекций и 7-ми дней практики райдеры получают только “Первый уровень”. Еще 10 дней и можно получить второй. В России, к сожалению, мало кто владеет даже первым. Пройдите доступные курсы лавинной безопасности - это может сохранить вам жизнь. Убедитесь, что друзья, с которыми вы катаетесь, тоже обладают этими навыками.

ef4295ee121d25166bfbd2bcd9eef18a.jpg



5. Не спите до обеда

Если у вас нет неограниченного бюджета на хели-ски или не оплачен (включен в тур) сноукэт, то весь паудер, который выпадет за ночь будет раскатан еще до того, как вы пообедаете. Не давайте преимущества тем, кто встанет раньше. Если вы всю рабочую неделю вставали рано, а в “паудер дэй” на курорте решили выспаться, поздравляем. Вы все проспали. Не ленитесь, вставайте рано, будьте первыми на подъемнике и рисуйте свою линию спуска на девственных полях, иначе о глубоком паудере, вы узнаете из инстаграма друзей.

f8786d3df369581dbf87963a6e6225da.jpg

Сохрани себе
Предыдущая История: ROME SDS Следующая Вредят ли социальные сети профессиональному сноубордингу?
Комментарии 0