vkontakte youtube
М ы рады познакомить вас с новыми коллаборациями от легендарных брендов Converse и Puma. В сегодняшнем материале мы познакомим вас с историей их создания и расскажем о каждом из товаров.
CONVERSE x NBA

«И помните: баскетбол — это не просто игра, это целый мир, спрятанный под баскетбольной площадкой». Так завершает свои репортажи с матчей один известный российский комментатор. В одном из самых популярных обувных брендов мира считают так же. И именно поэтому Converse уже много лет делает коллаборации с сильнейшей баскетбольной лигой мира — Национальной баскетбольной ассоциацией (НБА).


75-я годовщина со дня основания ассоциацией исключением не стала. Знаковый бренд обуви с богатой историей, привлекающей внимание мировой аудитории из поколения в поколение, представил новую модель — высокие кеды Chuck Taylor All Star. Они названы в честь члена Зала баскетбольной славы. Эта обувь является квинтэссенций американской классики, любимой как баскетболистами, так и знаковыми представителями поп- и рок-элиты США.

Чтобы отметить 75-летие НБА, празднование которого проходит в этом сезоне, в Converse решили выпустить специальную версию культовых Chuck 70 Hi. Верх кед выполнен из панелей разных текстур и цветов: 50% кожа, 37% замша, 13% полиэстер. На внутренней стороне есть металлические люверсы для дополнительной вентиляции, а на пятке расположен запатентованный логотип 75-й годовщины НБА.

В этих кроссовках сложно будет поиграть в баскетбол, однако приобщить к себя на улице к лучшей игре с мячом — легко!



PUMA SLIPSTREAM

Первой моделью Slipstream были баскетбольные кроссовки, выпущенные в 1987 году как преемники SKY LX. Эта линейка стала культовой, её стали предпочитать профессиональные игроки НБА за характеристики, стабильность и амортизацию. Вне корта кроссовки вышли на улицы, найдя поклонников среди ценителей удобной обуви, субкультурного поколения хип-хоп и многих танцевальных коллективов благодаря своему уникальному дизайну.


«Сегодня стиль баскетбола 1980-х очень актуален. Ключ к вневременному дизайну — убедиться в том, что он доступен, а не является сложным или уникальным элементом. Руководствуйтесь культурой, а не шумихой», — заявляет менеджер по глобальной линейке Puma Ян Кессел.

Позже коллекция Slipstream стала разрастаться и вышла за пределы тени НБА. Сегодня вы можете стать обладателем совершенно разных, но объединённых одной идеей кроссовок. В Траектории Slipstream представлена семью парами кроссовок.

LO BUTTER GOODS

Кеды разработаны в коллаборации с Butter Goods. Верх на 100% изготовлен из кожи, подкладка — на 100% из текстиля, а подошва — на 100% из резины. Аналогичная модель LO L Butter Goods выполнена в белом цвете. Классическая модель LO представлена в четырёх цветах: бело-сером, тёмно-чёрном, белом и чёрном.



LO SASHIKO

Slipstream Mid были баскетбольной обувью, появившейся на свет в 1987 году. Эта модель получила известность в Японии, что в конечном итоге привело к появлению версий «Сделано в Японии» в начале 2000-х годов.



LO THE NEVERWORN

Низкие кеды с многослойным верхом из натуральной кожи и замши. Обувь отличают перфорация на мыске для дополнительной вентиляции и цепкий резиновый протектор. Также на кроccовках присутствуют фирменные логотипы Fromstripe по бокам и брендинг на язычке, стельке и пятке.



PUMA x AMI

Ami в переводе с французского означает «друг», поэтому французский дом моды AMI черпает вдохновение в том, что счастье начинается с людей, которыми вы себя окружаете. Новая коллаборация продолжает темы дружбы и семьи с помощью простых, непринужденных дизайнов, которые поднимают уровень уличной одежды.



Со всем ассортиментом обуви, представленной в Траектории, вы можете ознакомиться, перейдя по этой ссылке.
Сохрани себе
Предыдущая MEDI: КОМПРЕССИОННЫЕ БАНДАЖИ ИЗ ГЕРМАНИИ Следующая SHU: МОДА ПО-ПИТЕРСКИ
Комментарии 0