vkontakte youtube
С егодня в ночь по Москве завершились очередные летние X Games. В этом материале мы подведём итоги турнира и покажем вам нарезки лучших моментов.
С 20 по 24 июля в Южной Калифорнии прошло главное событие в мире экстремальных видов спорта — X Games 2022. Нас, блог магазина бордов, прежде всего интересуют результаты в соревнованиях по скейтбордингу. С них мы и начнём.

СКЕЙТБОРДИНГ


Прежде всего стоит отметить доминирование призёров и победителей прошлогодних Олимпийских игр в Токио. Так, например, весь пьедестал в дисциплине Park заняли исключительно девушки (лучше сказать — девочки), блиставшие в столице Японии годом ранее. Британка Скай Браун взяла золото, японка Сакура Ёсодзуми — серебро, а её соотечественница Кокона Хираки — бронзу.


Триумфатор дисциплины Street в Токио японка Момидзи Нисия праздновала победу и на сей раз. К слову, на X Games 2019 в Миннеаполисе она завоевала серебро. А вот серебряному призёру Токио — бразильянке Раисе Леал — на сей раз не хватило нескольких баллов, чтобы подняться на пьедестал.

Ещё одно четвёртое место занял олимпийский чемпион (Park) австралиец Киган Палмер. Зато победу одержал его соотечественник Киран Вули, в Токио ставший пятым.

Но если олимпийскому скейтбордингу всего год, то история X Games насчитывает уже не один десяток лет. Поэтому, легенд у «Иксов» пока точно больше, чем у Олимпиады. Одной из таких легенд является уроженец Нью-Йорка Эллиот Слоан — теперь уже девятикратный призёр и трёхкратный чемпион X Games. Слоан победил в дисциплине Vert Best Trick (он также стал четвёртым в Vert). На ступень ниже прошлогодних X Games опустился бразилец Гильермо Хури, ставший вторым. Примечательно, что Слоан предоставил свой собственный скейт-парк «SloanYard» для проведения дисциплины MegaPark. Её победителем стал француз Эдуард Даместуа.


Ну и наконец отметим выступление короля дисциплины Street, 12-кратного чемпиона X Games — американца Найджи Хьюстона. На этот раз он взял серебро в Street Best Trick. Победу же, как и в прошлом году одержал его соотечественник Джейми Фой.


BMX


Не обошлось без олимпийцев и в этом виде спорта. Победитель мужского фристайла в Токио — австралиец Логан Мартин — стал единственным обладателем сразу двух наград на X Games 2022. В этом году четырёхкратный чемпион «Иксов» победил в дисциплине Park и стал третьим в Dirt.


MOTO X


Крайне успешными в родной Калифорнии X Games 2022 стали для Акселя Ходжса. 25-летний райдер взял золото в дисциплине 110’s, а также добавил в свою копилку два серебра — Whip и High Air. В последней победу праздновал четырёхкратный чемпион X Games — ещё один калифорниец Колби Раха.


Актуальный список всех результатов можно найти на сайте XGames.com. А абсолютно все хайлайты можно посмотреть на You-Tube канале
Сохрани себе
Предыдущая MIRACLE APPAREL: ДЖИНСЫ ПРЯМИКОМ ИЗ ОКЕАНА Следующая CONVERSE: НОВЫЕ КОЛЛАБОРАЦИИ