vkontakte youtube
В скейт-культуре, как и в любой другой, существует ряд негласных правил, норм и моделей поведения. Для скейтеров они кажутся очевидными и важными, в то время как для людей «со стороны», они могут показаться чудными или ненужными. Сегодняшний материал нашего блога как раз об этом.

ПРАЗДНОВАНИЕ ТРЮКОВ


Что выгодно отличает скейт-тусовку от других субкультур, так это её дружелюбный и воодушевляющий характер. Независимо от того, с какой целью райдеры пришли в парк или на рампу, они всегда поддерживают удачно выполненные трюки других. И даже неудачные.

Ярким проявлением этого стали Олимпийские игры в Токио. Если в других видах спорта среди соперников редко когда дождёшься оваций в сторону друг друга, то в соревнованиях по скейтбордингу царила исключительно семейная атмосфера.

Среди самых распространённых празднований выделим два: скейтеры постукивают по земле носом доски или же берут борд и стучат всеми колёсами. Это своего рода скейт-аплодисменты. Совет: никогда не скупитесь на них!


СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!


Да, подавляющее большинство скейтбордистов — люди позитивного настроя. Но встречаются и те, которые не могут справиться со своими эмоциями.

Понятно, что катание на доске может разочаровывать, но выплёскивать это на других просто неправильно! Некоторые райдеры в гневе бросают свои доски, когда им не удается выполнить трюк, или кричат на новичков, которые случайно помешали им.

Это относится как к скейтбордингу, так и жизни в целом: наберитесь терпения. Ваши негативные эмоции не должны влиять на других. Не разрушайте дружескую атмосферу, царящую в скейт-парке. Не будьте как парни на этом видео ;)


ИЗБЕГАЙТЕ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ


Точно так же, как люди кричат «мяч» во время футбольного матча на поле или на площадке, вы кричите «борд», «скейт» или любой другой предупреждающий крик в моменте, когда ваша доска выходит из-под контроля в скейт-парке. Это позволяет избежать столкновений и возможных травм.



УВАЖЕНИЕ


Это не пустое слово в мире скейтбординга: уважать надо всех и всегда! Вне зависимости не только от цвета кожи и взглядов на жизнь, но и от одежды, внешнего вида и прочих аспектов, которые делают из нас человека.

Кроме того, негласным правилом среди скейтеров является уважение времени. Скейт-парк — место, притягивающее огромное количество людей. Разумеется, места всем иногда не хватает. Поэтому, если вы в данный момент не катаетесь, а просто чиллите с друзьями, сделать это можно чуть поодаль, не мешая другим райдерам. Да и за трюками со стороны наблюдать лучше, большему можно научиться.

Ну и, конечно же, уважайте новичков! Не все рождаются с талантом Тони Хоука, большинство из тех, которые делают первые шаги со скейтом, никогда и близко не станут прорайдерами. Все мы разные, у всех свои цели и планы на жизнь, и всё это необходимо уважать!


Ну и не забывайте про категорию «СКЕЙТ» на нашем сайте. Тут вы всегда сможете найти то, на чём будете кататься под свою любимую музыку ;)
Сохрани себе
Предыдущая X GAMES 2022: АФИША Следующая ДВА МЯЧА: BACK INTO THE USSR
Комментарии 0